11 marchés publics en Prestations de traiteur et restauration collective
Prestation de service de restauration pour personnes âgées
CCAS de Scherwiller
Prestation de service de restauration pour personnes âgées.
- Alimentation saine avec respect des besoins nutritionnels et de l'hygiène alimentaire.
- Alimentation savoureuse mettant l'accent sur le goût et la présentation des plats.
- Alimentation durable avec un minimum de 50% de produits durables, dont 20% bio.
- Adaptation des menus aux pathologies des résidents et organisation de repas thématiques.
Livraison et fourniture de repas pour services d'accueil périscolaire et petite enfance
Communauté de communes du Pays de Niederbronn-les-Bains
La fourniture et la livraison de repas pour les services d'accueil périscolaire et petite enfance incluent :
- Liaison chaude sans personnel : repas pour enfants et adultes avec entrée, plat protidique, garniture de légumes, féculent, fromage ou dessert.
- Liaison froide avec personnel : même structure de repas pour enfants et adultes.
- Liaison froide sans personnel pour les jeunes enfants : repas adaptés selon l'âge (4 à 48 mois) avec entrée, plat protidique, accompagnement, laitage et dessert.
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire lors de la livraison.
Fourniture et livraison de repas au sein des services d’accueil périscolaire et petite enfance
Communauté de communes du Pays de Niederbronn-les-Bains
La fourniture et la livraison de repas destinés aux services d’accueil périscolaire et petite enfance inclut :
- Repas chauds et froids pour enfants, avec des options spécifiques selon l'âge.
- Menus de substitution pour motifs médicaux ou religieux.
- Respect des normes sanitaires et législatives en matière de sécurité alimentaire.
- Fourniture de repas témoins et d'ingrédients pour assaisonnement.
Fourniture de repas en liaison froide pour les restaurants scolaires et la petite enfance
Ville de Lingolsheim
La fourniture et la livraison de repas en liaison froide sont destinées aux enfants de 3 à 12 ans ainsi qu'aux personnels encadrants.
- Élaboration et service des repas, gestion des approvisionnements.
- Préparation, conditionnement et livraison des repas et goûters, respect des normes d'hygiène.
- Utilisation de contenants réutilisables, gestion des déchets et continuité du service en cas d'aléas.
Fourniture de repas en liaison chaude pour le périscolaire et l'accueil de loisirs
CCAS de Sainte-Croix-en-Plaine
Fourniture de repas en liaison chaude pour le périscolaire et l'accueil de loisirs.
- Estimation annuelle de 25 845 repas pour 2023-2024, répartis sur différentes périodes scolaires et vacances.
- Élaboration de menus variés par un nutritionniste, respectant la loi Egalim et incluant des produits régionaux.
- Composition des repas incluant entrée, plat principal, fromage et dessert, avec options pour allergies.
- Transport et livraison dans des conditions respectant les normes sanitaires.
Livraison froide de repas pour accueils de loisirs
Communauté de Communes Sundgau
La livraison de repas froids pour des accueils de loisirs est requise, avec les spécifications suivantes :
- Livraison les jours de classe, mercredis et vacances scolaires.
- Estimation des repas par site, avec des quantités variant selon les besoins.
- Commandes via une plateforme en ligne, ajustables jusqu'à 2 jours avant livraison.
- Respect des normes HACCP pour la livraison, avec traçabilité des produits.
- Repas composés d'une entrée, d'un plat principal, d'un accompagnement, d'un produit laitier et d'un dessert.
- Possibilité de menus à thème, repas végétariens et pique-niques.
Restauration scolaire pour la Communauté de Communes Sélestat et territoires
Communauté de Communes de Sélestat
La gestion de la cuisine centrale implique l'élaboration et la livraison de repas et goûters pour les accueils périscolaires.
- Fourniture de repas conformes aux normes nutritionnelles, incluant des plats variés et des options végétariennes.
- Goûters équilibrés et communication sur les allergènes.
- Livraison dans des conditions d'hygiène strictes avec des produits frais et de qualité, incluant des options durables et biologiques.
- Formation du personnel sur l'hygiène et continuité de service assurée.
Prestation de restauration collective pour des structures d'accueil collectif
Communauté de Communes Sud Alsace Largue
Des prestations de restauration collective en liaison froide pour des structures d'accueil collectif sont demandées.
- Élaboration et validation des menus par la Communauté de communes.
- Sélection et achat des denrées alimentaires respectant les normes qualitatives et nutritionnelles.
- Préparation des repas dans la cuisine centrale.
- Fourniture de dotations pour la présentation des repas.
- Information sur l'évolution de la réglementation en hygiène alimentaire et nutrition.
- Reporting périodique sur les engagements qualitatifs.
- Veille sanitaire concernant les produits à risque.
- Réalisation de contrôles bactériologiques.
- Livraison des repas par liaison froide.
Fourniture de repas en liaison froide pour la restauration scolaire
Commune d'Essert
Fourniture de repas en liaison froide pour la restauration scolaire.
- Élaboration de menus variés, incluant des options alternatives (sans porc, végétariennes).
- Engagement envers l'alimentation durable et le développement durable.
- Respect des réglementations sanitaires et nutritionnelles, avec des contrôles réguliers de qualité.
- Préparation de repas spéciaux, à thème, ainsi que de piques-niques et repas froids.
Elaboration de repas en liaison chaude au collège Tomi Ungerer
Collectivité Européenne d'Alsace
Elaboration de repas en liaison chaude au collège Tomi Ungerer.
- Approvisionnement et entreposage des marchandises.
- Organisation du travail et préparation des repas selon les menus établis.
- Laverie vaisselle et nettoyage des locaux avec des produits Eco labélisés.
- Cuisine de fabrication respectueuse des traditions, avec 50% de produits de qualité, dont 20% bio.