474 marchés publics
Évaluation des missions de service public pour la promotion des produits agroalimentaires français à l'international
Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire
L'évaluation des missions de service public pour la promotion des produits agroalimentaires français à l'international comprend :
- Analyse du mode de gestion financière du concessionnaire, incluant la vérification des actions programmées et la conformité de la gestion comptable.
- Analyse du mode de gestion opérationnelle, vérifiant la régularité des missions et la performance du concessionnaire.
- Production de rapports d'évaluation et recommandations pour le futur contrat de concession.
Services de prestations juridiques et de conseils en propriété industrielle
Eau de Paris
Les services demandés concernent des prestations juridiques et de conseils en propriété industrielle.
- Conseil en propriété intellectuelle : Assistance sur les sujets de propriété industrielle.
- Évaluation des projets de dépôts : Appréciation de l’opportunité et de la recevabilité des projets de dépôts de brevets, marques et modèles.
- Dépôt et formalités d'enregistrement : Réalisation des dépôts et formalités nécessaires pour les brevets, marques et modèles.
- Protection des droits : Propositions d'actions pour protéger et défendre les droits d'Eau de Paris.
- Négociations et oppositions : Gestion des négociations et oppositions aux dépôts pouvant affecter les droits d'Eau de Paris.
- Surveillance du portefeuille : Suivi des marques et modèles, avec rappels de renouvellement annuels.
- Représentation : Représentation devant les instances non nécessitant avocat (ex. INPI).
- Formation : Organisation d’une ou deux journées de formation annuelle sur des thèmes juridiques liés à la propriété intellectuelle.
Maintenance multi-technique des résidences
CRPCEN
La maintenance des équipements et installations de la résidence est requise pour assurer leur bon fonctionnement.
- Maintenance préventive : inspections, réglages, nettoyages et remplacements de pièces pour les installations électriques, sanitaires, CVC, sécurité incendie et équipements extérieurs.
- Maintenance corrective : interventions urgentes et standard pour rétablir le fonctionnement en cas de panne.
- Livrables : plan de maintenance annuel, rapports d'intervention, registre de maintenance et bilan annuel.
Mise en place de stations de mesures pour le Smage des 2 Morin
Syndicat Mixte d’Aménagement et de Gestion des Eaux des 2 Morin
Mise en place de stations de mesures pour le Smage des 2 Morin.
- Installation de stations de mesures avec évaluation des sites et travaux de fixation.
- Déploiement de capteurs hydrométriques, étalonnage, nivellement et réalisation de campagnes de jaugeage.
- Installation de pluviomètres avec acquisition et transmission des données.
- Prévision d'un contrat de maintenance pour l'entretien des stations et équipements.
Mission d'Assistance à Maîtrise d'Ouvrage pour la réhabilitation de dispositifs d'assainissement non collectif
Communauté de Communes de la Côte d'Albâtre
Mission d'assistance à maîtrise d'ouvrage pour la réhabilitation de dispositifs d'assainissement non collectif.
- Assistance à la CCCA : information et relations avec les usagers, suivi des documents contractuels, établissement des dossiers de demande de subvention.
- Déroulement de la mission : rôles des intervenants, conditions d'intervention, étapes de réhabilitation.
- Relations avec les usagers : prise de contact, organisation de rendez-vous, présentation des résultats.
- Gestion des conventions et suivi financier : états des dépenses, suivi des signatures, coordination des intervenants.
Travaux d'installation de stores
Archives nationales
Les travaux concernent l'installation de stores intérieurs et extérieurs, incluant :
- Fourniture et pose de stores à rouleau de protection solaire, semi-occultants, occultants, vénitiens et plissés pour châssis de toit.
- Installation de film adhésif pour protection solaire.
- Dépose de stores existants, fourniture de nuanciers, réalisation de supports, scellement, mise en œuvre de pièces de finition et essais de fonctionnement.
Tous les matériaux doivent être neufs et conformes aux normes.
Procédure de référencement de prestataires alimentaires
EPPGHV
Les prestations incluent des services de traiteurs variés, adaptés à différents types d'événements.
- Cocktails : Organisation de cocktails pour 50 à 6 000 personnes.
- Repas assis : Fourniture de repas pour des événements jusqu'à 2 000 personnes.
Les services doivent répondre à des standards de qualité moyen, haut de gamme ou luxe, en fonction des événements tels que défilés de mode, conventions, soirées privées et salons professionnels.
Fournitures de données et services bibliographiques
Bibliothèque publique d'information
Fourniture de données et services bibliographiques.
- Importation de données bibliographiques dans le SIGB, incluant notices de monographies et périodiques imprimés en France, au format Unimarc.
- Enrichissement des notices avec vignettes de couverture, résumés et tables des matières.
- Importation de données jeunesse en partenariat avec SensCritique, incluant mises à jour des titres des cinq dernières années.
- Assurance de la continuité des services lors du changement de marché.
Prestations d'interprétariat pour le GHU Paris Psychiatrie et Neurosciences
GHU Paris Psychiatrie et Neurosciences
Des prestations d'interprétariat sont requises pour des entretiens physiques individuels dans un cadre hospitalier.
- Les services doivent être disponibles toute l'année, y compris durant l'été.
- Les demandes d'interprétariat proviennent directement des unités de soins.
- Les missions concernent l'interprétariat de langues parlées en milieu sanitaire et social, avec un volume prévu de 1668 entretiens physiques en 2024.
Fourniture et livraison de vin pour les établissements du CASVP
Centre d'Action Sociale de la Ville de Paris
La fourniture et la livraison de vins destinés aux établissements du Centre d’Action Sociale de la Ville de Paris.
- Sélection de vins rouges, blancs, rosés et pétillants, respectant les exigences qualitatives et réglementaires.
- Mise en place d’un service de commande pour garantir des livraisons dans les délais.
- Adaptation des conditionnements aux besoins spécifiques des établissements.
- Respect des obligations de traçabilité et d’étiquetage des produits.