149 marchés publics
Voir tous les détails
Cahier des charges, budget, contacts...
Production agroforestière de fruits à coque
ADEME
La production agroforestière de fruits à coque implique plusieurs tâches techniques précises :
- Collecte et harmonisation des ressources sur l’agroforesterie française, incluant l'analyse des données et l'état des lieux des essences d’arbres.
- Identification des surfaces dédiées à la production de fruits à coque avec une évaluation des pratiques agricoles et une cartographie des bassins de production.
- Analyse de la rentabilité économique des systèmes agroforestiers et comparaison avec les vergers spécialisés.
- Étude des filières et débouchés économiques, en identifiant les acteurs et les circuits de commercialisation.
- Analyse internationale des systèmes agroforestiers pour identifier des pratiques transférables.
- Évaluation du potentiel économique face aux enjeux climatiques avec des recommandations stratégiques.
Voir tous les détails
Cahier des charges, budget, contacts...
Assistance à la maîtrise d'ouvrage pour la saison 2 des expérimentations expé urba santé
ADEME
La mission consiste à accompagner l’ADEME dans la préparation, l’accompagnement et l'évaluation de la saison 2 des Expé URBA SanTé.
- Organisation d'ateliers d’échange pour préparer les projets candidats.
- Co-construction du cadre de l’appel à manifestation d’intérêt.
- Accompagnement des lauréats avec des journées d'animation et un suivi individuel.
- Évaluation des projets en identifiant les impacts environnementaux et socio-sanitaires.
Voir tous les détails
Cahier des charges, budget, contacts...
Analyses génétiques pour le suivi des populations de loup, de lynx et d'ours brun
OFB
Les analyses génétiques portent sur le suivi de la population de loup gris et de lynx boréal.
- Garantir la neutralité, l'indépendance et la confidentialité des analyses.
- Identifier l'espèce, la lignée génétique, et réaliser le sexage et le génotypage des individus.
- Analyser des échantillons biologiques collectés de manière invasive et non invasive.
- Utiliser des marqueurs moléculaires pour diagnostiquer les hybrides et évaluer la proximité génétique.
Voir tous les détails
Cahier des charges, budget, contacts...
Analyse des projets santé des sols pour accompagner les agriculteurs face au changement climatique
ADEME
Analyse des projets santé des sols pour accompagner les agriculteurs face au changement climatique.
- Analyse des volets techniques et financiers de 50 projets lauréats.
- Évaluation des impacts des projets sur le terrain via enquêtes et visites.
- Rédaction d'un guide méthodologique pour l'accompagnement des agriculteurs, incluant des rapports de synthèse et un guide opérationnel.
Voir tous les détails
Cahier des charges, budget, contacts...
Achat et installation d'un système d'analyse couplé EBSD-EDS 3D
Institut Polytechnique de Grenoble
Achat et installation d'un système d'analyse couplé EBSD-EDS 3D.
- Installation sur un Helios 5 PFIB CXe DualBeam, compatible avec les équipements existants.
- Acquisition et indexation automatique des clichés de diffraction, représentation des données EBSD 2D et 3D.
- Comprend un détecteur EBSD, un système de microanalyse X EDS, et des logiciels d'acquisition et de traitement des données.
Voir tous les détails
Cahier des charges, budget, contacts...
Prestations de services de contrôles réglementaires et vérifications techniques
France Travail
Prestations de services de contrôles réglementaires et vérifications techniques.
- Réalisation de contrôles périodiques pour assurer la conformité des sites et équipements aux normes.
- Exécution de vérifications techniques sur les équipements pour garantir leur bon fonctionnement et sécurité.
- Fourniture d'une veille réglementaire personnalisée sur les évolutions législatives.
- Développement d'un outil en ligne pour le suivi des prestations sur l'ensemble des sites.
Voir tous les détails
Cahier des charges, budget, contacts...
Location et entretien des vêtements de travail et articles textiles pour salles blanches
EFS Auvergne-Rhône-Alpes
Location et entretien de vêtements de travail et articles textiles pour salles blanches.
- Blanchissage et entretien de vêtements spécifiques, incluant des combinaisons stériles, sur bottes et pantalons adaptés.
- Livraison et enlèvement des articles, avec traçabilité des opérations de décontamination.
- Fourniture de matériel pour le transport des vêtements, incluant des caisses et sacs solubles.
Voir tous les détails
Cahier des charges, budget, contacts...
Gestion de l’approvisionnement et de la fourniture des denrées alimentaires 2025 - 2028
EHPAD Les Ecrins
La gestion de l’approvisionnement et de la fourniture des denrées alimentaires est requise pour un EHPAD.
- Fourniture des matières premières nécessaires à la confection des repas, y compris condiments.
- Élaboration de menus par une diététicienne, intégrant 50% de produits locaux et 20% de produits biologiques, avec un cycle alimentaire de 6 semaines.
- Gestion des commandes et des stocks, avec des livraisons conformes aux normes de transport entre 7h00 et 10h00.
- Garanties sur les denrées livrées et modalités de prix forfaitaires par type de repas.
Voir tous les détails
Cahier des charges, budget, contacts...
Réalisation des travaux de voirie et réseaux divers pour la réalimentation haute tension au bâtiment C3
CEA
Réalisation de travaux de voirie et réseaux divers pour la réalimentation haute tension au bâtiment C3.
- Travaux de base selon le cahier des charges.
- Possibilité de travaux supplémentaires avec devis et approbation.
- Exécution conforme aux normes en vigueur, y compris pour les travaux en présence d’amiante.
- Interdiction de sous-traiter l’intégralité des travaux.
Voir tous les détails
Cahier des charges, budget, contacts...
Gestion de l’approvisionnement et de la fourniture des denrées alimentaires 2025 - 2028
EHPAD Les Ecrins
La gestion de l’approvisionnement et de la fourniture des denrées alimentaires est requise pour la période 2025 - 2028.
- Fourniture de matières premières et produits pour la confection des repas, avec validation des marques par l'équipe cuisine.
- Élaboration des menus par la diététicienne, incluant des options pour divers régimes alimentaires.
- Gestion des commandes et des livraisons selon les effectifs et les besoins alimentaires, avec respect des normes de qualité et de sécurité.