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Accord-cadre de services d'enseignement sur des actions de formation auprès des entreprises du secteur commerce-hôtellerie-restauration
Date limite5 septembre 2025 à 10 h
LocalisationNon précisé
Durée
4 ans maximum avec reconduction tacite
Budget
Non précisé
Prestations techniques demandées
Lot n°1 : Permis d’exploitation – 20 heures – PARTIE JURIDIQUE
- Contexte : Formation obligatoire pour les exploitants de débits de boissons.
- Objectifs : Sensibiliser aux dispositions légales, connaître les obligations réglementaires, assurer l’exploitation sereine de l’établissement.
- Programme : Cadre législatif, responsabilité civile, obligations de protection des consommateurs, prévention de l’alcoolisme, etc.
- Modalités : 2,5 jours de formation, 10 sessions prévues en 2026.
Lot n°2 : Permis d’exploitation – 20 heures – PARTIE METIER
- Contexte : Formation obligatoire pour les exploitants de débits de boissons.
- Objectifs : Sensibiliser aux dispositions légales, connaître les obligations réglementaires, assurer l’exploitation sereine de l’établissement.
- Programme : Cadre législatif, responsabilité civile, obligations de protection des consommateurs, prévention de l’alcoolisme, etc.
- Modalités : 2,5 jours de formation, 10 sessions prévues en 2026.
Lot n°3 : Permis – 1 jour (Recyclage Exploitation, Chambre d‘hôtes et de vente de boissons alcooliques)
- Contexte : Formation obligatoire pour les exploitants de débits de boissons.
- Objectifs : Sensibiliser aux dispositions légales, connaître les obligations réglementaires, assurer l’exploitation sereine de l’établissement.
- Programme : Cadre législatif, responsabilité civile, obligations de protection des consommateurs, prévention de l’alcoolisme, etc.
- Modalités : 1 jour de formation, 4 sessions prévues en 2026.
Lot n°4 : Hygiène alimentaire en restauration commerciale
- Contexte : Formation obligatoire pour les établissements de restauration.
- Objectifs : Comprendre les dangers microbiologiques, appliquer les bonnes pratiques d’hygiène.
- Programme : Règles de base en hygiène, réglementation, bonnes pratiques d’hygiène, procédures de traçabilité.
- Modalités : 2 jours de formation, 8 sessions prévues en 2026.
Lot n°5 : Maîtriser ses achats et réduire ses coûts en restauration
- Contexte : Formation pour optimiser la gestion des coûts en restauration.
- Objectifs : Suivre ses coûts, vendre au meilleur prix, améliorer la gestion quotidienne.
- Programme : Typologies de clientèles, calcul de la dépense alimentaire, répartition des achats, élaboration du prix de vente.
- Modalités : 1 jour de formation, 2 sessions prévues en 2026.
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Pondération | Critère |
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