Accord-cadre de services d'enseignement sur des actions de formation auprès des entreprises du secteur commerce-hôtellerie-restauration

CCI de la Savoie
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Date limite5 septembre 2025 à 10 h
LocalisationNon précisé
Durée
4 ans maximum avec reconduction tacite
Budget
Non précisé

Prestations techniques demandées

Lot n°1 : Permis d’exploitation – 20 heures – PARTIE JURIDIQUE

  • Contexte : Formation obligatoire pour les exploitants de débits de boissons.
  • Objectifs : Sensibiliser aux dispositions légales, connaître les obligations réglementaires, assurer l’exploitation sereine de l’établissement.
  • Programme : Cadre législatif, responsabilité civile, obligations de protection des consommateurs, prévention de l’alcoolisme, etc.
  • Modalités : 2,5 jours de formation, 10 sessions prévues en 2026.

Lot n°2 : Permis d’exploitation – 20 heures – PARTIE METIER

  • Contexte : Formation obligatoire pour les exploitants de débits de boissons.
  • Objectifs : Sensibiliser aux dispositions légales, connaître les obligations réglementaires, assurer l’exploitation sereine de l’établissement.
  • Programme : Cadre législatif, responsabilité civile, obligations de protection des consommateurs, prévention de l’alcoolisme, etc.
  • Modalités : 2,5 jours de formation, 10 sessions prévues en 2026.

Lot n°3 : Permis – 1 jour (Recyclage Exploitation, Chambre d‘hôtes et de vente de boissons alcooliques)

  • Contexte : Formation obligatoire pour les exploitants de débits de boissons.
  • Objectifs : Sensibiliser aux dispositions légales, connaître les obligations réglementaires, assurer l’exploitation sereine de l’établissement.
  • Programme : Cadre législatif, responsabilité civile, obligations de protection des consommateurs, prévention de l’alcoolisme, etc.
  • Modalités : 1 jour de formation, 4 sessions prévues en 2026.

Lot n°4 : Hygiène alimentaire en restauration commerciale

  • Contexte : Formation obligatoire pour les établissements de restauration.
  • Objectifs : Comprendre les dangers microbiologiques, appliquer les bonnes pratiques d’hygiène.
  • Programme : Règles de base en hygiène, réglementation, bonnes pratiques d’hygiène, procédures de traçabilité.
  • Modalités : 2 jours de formation, 8 sessions prévues en 2026.

Lot n°5 : Maîtriser ses achats et réduire ses coûts en restauration

  • Contexte : Formation pour optimiser la gestion des coûts en restauration.
  • Objectifs : Suivre ses coûts, vendre au meilleur prix, améliorer la gestion quotidienne.
  • Programme : Typologies de clientèles, calcul de la dépense alimentaire, répartition des achats, élaboration du prix de vente.
  • Modalités : 1 jour de formation, 2 sessions prévues en 2026.

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