Restauration en liaison froide

Commune de Spycker
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Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.

Date limite
24 novembre 2025 à 09 h
Localisation
Spycker (59)
Durée
2 ans (à partir du 01/01/2026), renouvelable deux fois 1 an, durée maximale 4 ans
Budget
Min: 340 000 € - Max: 348 000 €

Objet et nature des prestations

Fourniture et livraison de repas en liaison froide destinés à deux publics distincts : restauration scolaire (maternelle et élémentaire, y compris ALSH) et portage de repas à domicile pour personnes âgées.

Composition des repas

  • Restauration scolaire / ALSH : repas composés obligatoirement de 3 éléments (entrée + plat + dessert) ou alternative contenant plat + fromage + dessert + tampon. Le pain n’est pas fourni.
  • Portage à domicile seniors : plateaux filmés comprenant 6 éléments obligatoires (potage, entrée, plat protidique, accompagnement légumes/féculents, fromage, dessert). Proposition de deux menus hebdomadaires au choix (Menu A / Menu B). Assaisonnement et beurre inclus. Le pain n’est pas fourni.

Conditionnement, traçabilité et sécurité alimentaire

  • Conditionnement en barquettes individuelles thermo-scellées compatibles remise en température.
  • Étiquetage lisible sur chaque portion : nom du plat, régime éventuel, allergènes, DLC/DDD, informations de remise en température.
  • Respect des règlements d’hygiène et sécurité alimentaire européens et nationaux (règles de traçabilité, grammages, bonnes pratiques). Priorité aux denrées fraîches et limitation des produits pré-préparés surgelés.

Organisation des livraisons et fréquences

  • Livraison des repas scolaires du lundi au vendredi.
  • Livraison des plateaux pour portage plusieurs jours par semaine selon planning (jours non consécutifs précisés dans le cahier des charges).
  • Remise des plateaux sur les lieux désignés, clés et consignes de dépôt prévues.

Conception des menus et gestion des approvisionnements

  • Menus diversifiés avec contraintes nutritionnelles : au moins un repas bio et un repas végan hebdomadaire, et un repas local mensuel.
  • Transmission des menus à l’avance selon la périodicité demandée pour permettre les choix et approvisionnements.
  • Gestion des approvisionnements privilégiant circuits courts et durabilité, avec plan de lutte contre le gaspillage.

Organisation technique et continuité de service

  • Respect des grammages prescrits, fiches recettes et procédures de remise en température.
  • Continuité de service assurée, recours à cuisines centrales en cas de nécessité et possibilité de sous-traitance encadrée.
  • Exigences en matière de sécurité des données si les systèmes de traçabilité traitent des données personnelles.

Exigences qualité et justificatifs opérationnels

  • Mémoire technique demandant plans de menus, fiches recettes (dont recettes végétariennes), procédures d’approvisionnement et de dépannages, expérience et agréments. Présentation de la qualité nutritionnelle et esthétique des préparations requise.

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Critères d'évaluation

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Échantillons

Requis

Adresse de livraison

Mairie de Spycker

Modalités de livraison

  • Dépôt des échantillons par le soumissionnaire représentant.
  • Date et horaire de dépôt précisés dans le dossier de consultation.
  • Remise en mains propres et signature par le déposant et un représentant de la collectivité.
  • Échantillons présentés en configuration de service (conditionnés, étiquetés).

Produits à fournir

  • Plateau type restauration scolaire / ALSH (3 éléments)
    x1
  • Plateau portage seniors (6 éléments)
    x1

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