Restauration collective pour le Ministère de l’Europe et des affaires étrangères

Ministère de l'Europe et des Affaires Étrangères
Voir la source
Date limite30 juillet 2025 à 12 h
LocalisationNantes (44)
Durée
2 ans, renouvelable 2 fois par 12 mois
Budget
Non précisé

Prestations Techniques Demandées

Le présent marché a pour objet de réaliser des prestations de services de restauration pour les services du MEAE. Les prestations techniques demandées sont les suivantes :

  1. Périmètre de Prestation :
    • Le Self (RDC)
    • La Cafétéria (RDC)
    • Les Prestations Annexes (sur l’ensemble de l’Etablissement), incluant du service à table au sein de la salle à manger de Direction.
  1. Principales Missions du Titulaire :

    • Gestion et exploitation du service de restauration avec les installations mises à disposition.
    • Fourniture et service assisté et libre-service de plats garnis chauds, ainsi que des prestations périphériques (entrées, desserts, fruits, pain, etc.).
    • Service de cafétéria avec prestations alimentaires de petit-déjeuner et goûter.
    • Service à table dans la salle à manger de Direction.
    • Fourniture de condiments et serviettes, ainsi que mise en place d’une signalétique de proximité.
    • Maintien de la propreté des zones de service et nettoyage du matériel de restauration.
    • Gestion des déchets dans le respect du tri sélectif.
  2. Modalités Particulières d’Exécution des Prestations :

    • Respect des mesures de la loi EGAlim, garantissant au moins 50% de produits de qualité et durables, dont 20% de produits biologiques.
    • Offre variée et renouvellement des menus, avec un choix de recettes végétariennes.
    • Engagement à ne pas utiliser certains produits (OGM, huile de palme, etc.).
    • Propositions d’animations culinaires et respect des exigences de signalétique.
  3. Modalités de Suivi d’Exécution des Prestations :

    • Suivi des menus et des consommations, avec reporting mensuel des activités.
    • Contrôles réguliers par la Personne Publique pour vérifier la conformité des prestations.
    • Enquête de satisfaction annuelle auprès des convives.
  4. Engagements Environnementaux :

    • Approvisionnement durable et circuits courts, lutte contre les déchets en plastique et à usage unique.
    • Tri sélectif des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire.
    • Utilisation de produits d'entretien éco-labellisés.
Pour lire le détail complet,inscrivez-vous gratuitement

Préparez votre réponse

Critères d'évaluation

PondérationCritère
Pour lire le détail complet,inscrivez-vous gratuitement

Visite de site

Obligatoire

Date(s)

Mercredi 16 juillet 2025 à 15h00 et Jeudi 17 juillet 2025 à 15h00

Lieu

site de Nantes

Modalités

Les candidats doivent obligatoirement visiter le site de Nantes. Les visites auront lieu aux dates suivantes : Mercredi 16 juillet 2025 à 15h00 et Jeudi 17 juillet 2025 à 15h00. Les candidats devront confirmer leur participation à la visite collective au minimum 48 heures à l'avance, en utilisant la plateforme PLACE. La visite sera collective et limitée au nombre de 4 personnes maximum par société. À l'issue de chaque visite, les candidats reçoivent une attestation de visite.

Préparez votre réponse avec notre IA experte du marché