Restauration collective pour le Ministère de l’Europe et des affaires étrangères
Prestations Techniques Demandées
Le présent marché a pour objet de réaliser des prestations de services de restauration pour les services du MEAE. Les prestations techniques demandées sont les suivantes :
- Périmètre de Prestation :
- Le Self (RDC)
- La Cafétéria (RDC)
- Les Prestations Annexes (sur l’ensemble de l’Etablissement), incluant du service à table au sein de la salle à manger de Direction.
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Principales Missions du Titulaire :
- Gestion et exploitation du service de restauration avec les installations mises à disposition.
- Fourniture et service assisté et libre-service de plats garnis chauds, ainsi que des prestations périphériques (entrées, desserts, fruits, pain, etc.).
- Service de cafétéria avec prestations alimentaires de petit-déjeuner et goûter.
- Service à table dans la salle à manger de Direction.
- Fourniture de condiments et serviettes, ainsi que mise en place d’une signalétique de proximité.
- Maintien de la propreté des zones de service et nettoyage du matériel de restauration.
- Gestion des déchets dans le respect du tri sélectif.
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Modalités Particulières d’Exécution des Prestations :
- Respect des mesures de la loi EGAlim, garantissant au moins 50% de produits de qualité et durables, dont 20% de produits biologiques.
- Offre variée et renouvellement des menus, avec un choix de recettes végétariennes.
- Engagement à ne pas utiliser certains produits (OGM, huile de palme, etc.).
- Propositions d’animations culinaires et respect des exigences de signalétique.
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Modalités de Suivi d’Exécution des Prestations :
- Suivi des menus et des consommations, avec reporting mensuel des activités.
- Contrôles réguliers par la Personne Publique pour vérifier la conformité des prestations.
- Enquête de satisfaction annuelle auprès des convives.
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Engagements Environnementaux :
- Approvisionnement durable et circuits courts, lutte contre les déchets en plastique et à usage unique.
- Tri sélectif des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire.
- Utilisation de produits d'entretien éco-labellisés.
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Visite de site
Date(s)
Mercredi 16 juillet 2025 à 15h00 et Jeudi 17 juillet 2025 à 15h00
Lieu
site de Nantes
Modalités
Les candidats doivent obligatoirement visiter le site de Nantes. Les visites auront lieu aux dates suivantes : Mercredi 16 juillet 2025 à 15h00 et Jeudi 17 juillet 2025 à 15h00. Les candidats devront confirmer leur participation à la visite collective au minimum 48 heures à l'avance, en utilisant la plateforme PLACE. La visite sera collective et limitée au nombre de 4 personnes maximum par société. À l'issue de chaque visite, les candidats reçoivent une attestation de visite.
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