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Restauration de chaises de la Grand'Chambre de la Cour de cassation
Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.
Date limite
4 novembre 2025 à 11 hLocalisation
Paris (75)Durée
Durée jusqu'au 31 mars 2026
Budget
Non précisé
Détails des prestations techniques demandées
Les prestations techniques demandées dans le cadre de ce marché concernent la restauration de 49 chaises situées dans la Grand’Chambre de la Cour. Voici un récapitulatif des différentes prestations à réaliser :
1. Restauration en ébénisterie
- Dégarnissage complet des garnitures
- Révision des assemblages (tenon et mortaise)
- Décapage vernis
- Ponçage
- Mise en teinte (à l’identique des chaises déjà restaurées)
- Vernis de finition
- Pose de patins amortisseurs en feutre
2. Restauration en tapisserie (garniture traditionnelle)
-
Pour les assises :
- Sanglage serré (sangle 100% jute)
- Fixation par semences
- Pose de ressorts guindés par corde en chanvre
- Pose de toile forte 100% jute
- Pose de crin animal
- Pose d’une mousse M1 de 1 cm
- Pose de tissu velours non feu M1
- Pose manuelle de clous tapissiers dorés vieillis
-
Pour les dossiers :
- Pose de toile forte 100% jute
- Laçage et pose de crin animal
- Pose d’une mousse M1 de 1 cm
- Pose de tissu velours non feu M1
- Pose manuelle de clous tapissiers dorés vieillis
3. Modalités d’exécution des prestations
- Les prestations seront réalisées par lots de maximum 20 chaises.
- Un calendrier prévisionnel d’exécution doit être produit, indiquant les dates d’enlèvement et de restitution, ainsi que les étapes de restauration.
- La restauration doit être achevée au plus tard le 31 mars 2026.
4. Obligations du titulaire
- Le titulaire doit s'assurer que la hauteur des garnitures d’assise soit identique à celle des chaises déjà restaurées.
- Il est réputé avoir vérifié tous les éléments techniques lors de la visite préalable.
5. Description des équipements
- Les chaises à restaurer se trouvent dans la Grand’Chambre et seront retirées pour restauration en atelier avant d'être remises en place.
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Critères d'évaluation
Pondération | Critère |
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