Fourniture de repas en liaison froide pour restauration scolaire

Commune de Montrichard Val de Cher
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Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.

Date limite
28 novembre 2025 à 10 h
Localisation
Montrichard Val de Cher (41)
Durée
3 ans (à partir du 01/01/2026), renouvelable 3 fois
Budget
Non précisé

Description des prestations

Objet principal

  • Fourniture et acheminement quotidien de repas en liaison froide destinés à un restaurant scolaire et à des accueils de loisirs.

Composition et menus

  • Chaque repas comprend 5 composantes : entrée, plat protidique principal, légumes/féculents, fromage ou laitage, dessert.
  • Menus adaptés aux tranches d'âge (3–10 ans) et articulés en cycles (ex. 8 semaines) avec alternances et variations saisonnières.
  • Priorisation de produits frais, de saison et circuits courts ; interdiction d'OGM et d'huile de palme ; viande française ou d'origine traçable.
  • Minimum annuel de produits issus de l'agriculture biologique : 20 % (valeur contractuelle minimale, possibilité de variantes tarifaires indicatives jusqu'à 25 % dans certains bordereaux).

Quantités et cadence

  • Fourniture journalière de repas selon besoins scolaires et périscolaires avec possibilités d'ajustement de commandes la veille (réajustement jusqu'à heure contractuelle définie).
  • Prestation également fournie durant les périodes de vacances scolaires selon effectifs prévus.

Conditionnement, transport et livraison

  • Conditionnement adapté pour liaison froide, réduction des emballages jetables et utilisation de contenants adaptés.
  • Transport en véhicules réfrigérés conformes aux règles d'hygiène et aux températures de conservation prévues.
  • Horaire standard de livraison matinale (horaire contractuel à définir) avec procédures de réception et vérification.

Hygiène, traçabilité et contrôles qualité

  • Respect des règles d'hygiène, plan de maîtrise sanitaire et normes applicables (congélation, conservation, chaîne du froid).
  • Remise de fiches techniques et informations d'origine et nutritionnelles pour les denrées.
  • Contrôles quantitatifs et qualitatifs à la livraison (températures, grammages) et contrôles bactériologiques planifiés ; rapport annuel sur parts bio et origine des denrées.

Continuité et gestion des incidents

  • Prestation de remplacement minimale en cas de panne (ex. repas froid) et obligation de notification immédiate.

Modalités opérationnelles

  • Commande et modalités de communication à préciser par le fournisseur ; règles spécifiques pour jours fériés et réajustements.
  • Respect des référentiels nutritionnels et réglementaires (GEMRCN, PNNS, AFNOR, obligations EGALIM) et application des pénalités en cas de non-respect des pourcentages bio contractuels.

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