Fourniture de repas en liaison froide et livraison à domicile

Centre communal d'Action Sociale de Bayonne
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Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.

Date limite
27 novembre 2025 à 00 h
Localisation
Bayonne (64)
Durée
11 mois (01/02/2026 au 31/12/2026), reconductible 3 fois 1 an, durée maximale 3 ans 11 mois
Budget
Estimation: 85 000 €

Organisation et objet des prestations

Nature des prestations

  • Fourniture de repas en liaison froide et livraison à domicile pour bénéficiaires du service de restauration.
  • Portage à domicile réalisé selon un conditionnement garantissant la chaîne froide et la sécurité alimentaire.

Volumes et fréquence

  • Livraison estimée en moyenne à ~200 repas par jour en semaine.
  • Prestations assurées du lundi au samedi selon un planning défini, avec variantes de cadence de livraisons (livraisons quotidiennes incluant le week-end ou 4 livraisons/semaine avec couvertures spécifiques).

Composition et offre culinaire

  • Repas du midi composés de 7 composantes : potage/entrée, plat principal protéiné, accompagnement, laitage/fromage, dessert, pain.
  • Offre à deux choix par service (choix A / choix B) avec options (végétarien, plats spéciaux) et adaptations pour pathologies et régimes (allergies, diabète, etc.).
  • Menus cyclés et saisonniers, commissions de menus prévues pour ajustements et animations thématiques/éducation nutritionnelle.
  • Respect des objectifs nutritionnels (référence GEMRCN et recommandations officielles).

Approvisionnement et durabilité

  • Objectif de 50% de produits issus de l’agriculture biologique et/ou circuits courts, progression attendue durant l’exécution.
  • Priorité aux produits frais, circuits courts et fournisseurs locaux lorsque possible.
  • Mesures de réduction des déchets et des emballages ; recours à des barquettes biodégradables et contenants durables quand possible.

Hygiène, traçabilité et qualité

  • Respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire, traçabilité des denrées, contrôles bactériologiques et procédures en cas d’intoxication alimentaire.
  • Contrôles de grammages, échantillons de repas tests et bilans qualité réguliers.

Logistique, formation et continuité de service

  • Modalités de commandes variables selon les besoins des usagers (ajouts/omissions autorisés selon procédure).
  • Formation du personnel (livraison, sécurité alimentaire, premiers secours, lutte contre la dénutrition) et actions de sensibilisation.
  • Bilans mensuels, trimestriels et annuels sur consommations et indicateurs qualité, suivi de la satisfaction des usagers et plan d’amélioration.
  • Plan de continuité en cas d’événements exceptionnels (canicule, situations d’urgence) pour assurer approvisionnement et livraisons.

Aspects sociaux et organisationnels

  • Clause d’insertion sociale avec tutorat, suivi des personnes en insertion et suivi des heures d’insertion.
  • Reprise du personnel du titulaire sortant prévue selon les dispositions contractuelles.
  • Documentation et mémoire technique à fournir sur la sécurité alimentaire, l’environnement et les actions sociales.

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Critères d'évaluation

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Échantillons

Requis

Adresse de livraison

CCAS, 30 Place des Gascons, 64100 Bayonne

Modalités de livraison

  • Livraison en liaison froide au siège indiqué.
  • Dégustation organisée et notation des repas comme élément d’évaluation de la qualité.
  • Calendrier communiqué 10 jours avant la livraison des échantillons.

Produits à fournir

  • Repas complet végétarien (échantillon)
    x1
  • Repas complet poisson (échantillon)
    x1
  • Repas complet viande (échantillon)
    x1

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