Fourniture de repas en liaison froide
Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.
Description des prestations
Objet et public cible
- Confection et fourniture de repas en liaison froide destinés aux personnes fragiles (personnes âgées, personnes en situation de handicap, convalescents) pour portage à domicile.
Organisation et volumes
- Accord-cadre mono-attributaire à bons de commande.
- Fourniture de repas 7 jours/7 selon besoins : déjeuner et/ou dîner, avec possibilités d’adaptations pour jours fériés et situations d’urgence.
- Volumes estimés précisés séparément (quantités annuelles indicatives fournies dans le dossier).
Menus et adaptation diététique
- Proposition de menus quotidiens avec variantes : sans sucre, sans sel, sans sel et sans sucre; menus de substitution et menus à thème périodiques.
- Menus actualisables tous les trimestres et organisation de plans de menus sur plusieurs semaines (séquences de menus).
Composition et qualités des produits
- Déjeuner composé de 5 éléments (hors-d’œuvre, plat protidique, accompagnement, fromage, dessert). Dîner composé de 3 éléments (potage, plat protidique, laitier).
- Grammages normés avec tolérance ±10% et prescriptions de portions types.
- Priorité à produits frais, de saison, locaux et, lorsque possible, bio et labellisés; traçabilité et origine exigées; viandes avec spécifications (origine, teneur en MG pour steaks hachés, 100% muscle pour bœuf), poissons issus de pêche durable, fruits et légumes catégorie I/EXTRA.
Conditionnement et étiquetage
- Emballages individuels jetables, recyclables/biodégradables, compatibles micro-ondes; emballages non absorbants et thermo-scellés/filmés.
- Mentions obligatoires sur chaque emballage : date de fabrication, tampon vétérinaire si applicable, DLC/DLUO, composition, temps/consignes de réchauffage, température de conservation, indication du régime éventuel et jour de consommation.
Remise, stockage, distribution et contrôles sanitaires
- Dépôt quotidien des repas dans une chambre froide positive mise à disposition par la collectivité (horaires de remise définis dans le dossier).
- Transport et distribution des repas organisés en lien avec l’entité gestionnaire des bénéficiaires; règles de livraison matinales et planification hebdomadaire des prises de commande.
- Conservation d’un repas témoin au froid pendant au moins 3 jours; contrôles visuels, organoleptiques et bilans sanitaires transmis à la collectivité.
Suivi de la prestation et gouvernance
- Réunion de suivi annuelle et enquête de satisfaction annuelle auprès des bénéficiaires (modalités de commande, variété, quantité, qualité gustative, livraison).
- Clause d’exclusivité pour l’activité de portage à domicile sur la zone d’intervention.
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Critères d'évaluation
| Pondération | Critère |
|---|---|
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Échantillons
Adresse de livraison
L'Agora, Rue du Haut-Bourg, 53940 SAINT-BERTHEVIN
Modalités de livraison
- Livraison des échantillons contre récépissé le jour indiqué dans le dossier entre 08h30 et 12h00.
- Les échantillons doivent être prêts à livrer chez l'usager (conditionnement final) et accompagnés de photographies, des emballages vides et d'un modèle d'étiquette portant les mentions requises (nom de la société, réponse à la consultation, composition, DLC/DLUO, etc.).
- Respect strict des consignes sanitaires pour le transport et la remise des échantillons.
Produits à fournir
- Repas test complet (variés : potage, entrée, plat protidique avec accompagnement, poisson avec accompagnement, fromage, dessert)x11
- Emballages et modèles d'étiquettes fournis avec les échantillons (emballages vides + étiquettes imprimées)x-
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