Fourniture de repas en liaison froide

CCAS de Saint-Berthevin
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Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.

Date limite
21 novembre 2025 à 10 h
Localisation
Saint-Berthevin (53)
Durée
1 an (à partir du 01/03/2026), renouvelable 3 fois 1 an (durée maximale 4 ans)
Budget
Non précisé

Description des prestations

Objet et public cible

  • Confection et fourniture de repas en liaison froide destinés aux personnes fragiles (personnes âgées, personnes en situation de handicap, convalescents) pour portage à domicile.

Organisation et volumes

  • Accord-cadre mono-attributaire à bons de commande.
  • Fourniture de repas 7 jours/7 selon besoins : déjeuner et/ou dîner, avec possibilités d’adaptations pour jours fériés et situations d’urgence.
  • Volumes estimés précisés séparément (quantités annuelles indicatives fournies dans le dossier).

Menus et adaptation diététique

  • Proposition de menus quotidiens avec variantes : sans sucre, sans sel, sans sel et sans sucre; menus de substitution et menus à thème périodiques.
  • Menus actualisables tous les trimestres et organisation de plans de menus sur plusieurs semaines (séquences de menus).

Composition et qualités des produits

  • Déjeuner composé de 5 éléments (hors-d’œuvre, plat protidique, accompagnement, fromage, dessert). Dîner composé de 3 éléments (potage, plat protidique, laitier).
  • Grammages normés avec tolérance ±10% et prescriptions de portions types.
  • Priorité à produits frais, de saison, locaux et, lorsque possible, bio et labellisés; traçabilité et origine exigées; viandes avec spécifications (origine, teneur en MG pour steaks hachés, 100% muscle pour bœuf), poissons issus de pêche durable, fruits et légumes catégorie I/EXTRA.

Conditionnement et étiquetage

  • Emballages individuels jetables, recyclables/biodégradables, compatibles micro-ondes; emballages non absorbants et thermo-scellés/filmés.
  • Mentions obligatoires sur chaque emballage : date de fabrication, tampon vétérinaire si applicable, DLC/DLUO, composition, temps/consignes de réchauffage, température de conservation, indication du régime éventuel et jour de consommation.

Remise, stockage, distribution et contrôles sanitaires

  • Dépôt quotidien des repas dans une chambre froide positive mise à disposition par la collectivité (horaires de remise définis dans le dossier).
  • Transport et distribution des repas organisés en lien avec l’entité gestionnaire des bénéficiaires; règles de livraison matinales et planification hebdomadaire des prises de commande.
  • Conservation d’un repas témoin au froid pendant au moins 3 jours; contrôles visuels, organoleptiques et bilans sanitaires transmis à la collectivité.

Suivi de la prestation et gouvernance

  • Réunion de suivi annuelle et enquête de satisfaction annuelle auprès des bénéficiaires (modalités de commande, variété, quantité, qualité gustative, livraison).
  • Clause d’exclusivité pour l’activité de portage à domicile sur la zone d’intervention.

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Critères d'évaluation

PondérationCritère

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Échantillons

Requis

Adresse de livraison

L'Agora, Rue du Haut-Bourg, 53940 SAINT-BERTHEVIN

Modalités de livraison

  • Livraison des échantillons contre récépissé le jour indiqué dans le dossier entre 08h30 et 12h00.
  • Les échantillons doivent être prêts à livrer chez l'usager (conditionnement final) et accompagnés de photographies, des emballages vides et d'un modèle d'étiquette portant les mentions requises (nom de la société, réponse à la consultation, composition, DLC/DLUO, etc.).
  • Respect strict des consignes sanitaires pour le transport et la remise des échantillons.

Produits à fournir

  • Repas test complet (variés : potage, entrée, plat protidique avec accompagnement, poisson avec accompagnement, fromage, dessert)
    x11
  • Emballages et modèles d'étiquettes fournis avec les échantillons (emballages vides + étiquettes imprimées)
    x-

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