Fourniture de repas et prestations alimentaires

Ville de Paray-Vieille-Poste
Voir la source

Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.

Date limite
20 novembre 2025 à 00 h
Localisation
Paray-Vieille-Poste (91)
Durée
1 an à compter du 01/01/2026
Budget
Estimation: 550 000 €

Détails des Prestations Techniques Demandées

Le présent marché a pour objet la fourniture de repas, de goûters et diverses prestations alimentaires sous forme de denrées crues destinées à être transformées dans le cadre d'un approvisionnement programmé par la restauration municipale de la Ville de Paray-Vieille-Poste. Voici un récapitulatif des prestations techniques demandées :

1. Types de Repas

  • Repas scolaires / ALSH / adultes :
    • Repas R1.4 : 1 plat protidique, 1 légume et/ou 1 féculent, 1 fromage ou laitage, 1 dessert, pain.
    • Repas R1.4bis (Végé) : 1 plat végétarien, 1 fromage ou laitage, 1 dessert, pain.
    • Repas R2.4 : 1 hors d'œuvre, 1 plat protidique, 1 légume et féculent d'accompagnement, 1 dessert, pain.
    • Repas R2.4bis (Végé) : 1 hors d'œuvre, 1 plat végétarien, 1 dessert, pain.
    • Repas R3.4 : 1 hors d'œuvre, 1 plat protidique, 1 légume et/ou 1 féculent, 1 fromage ou laitage, pain.
  • Repas crèche « mixés » :

    • 1 viande à mixer, 1 purée de pomme de terre et légumes, 1 laitage, 1 compote, pain.
  • Repas seniors (Portage à domicile) :

    • 1 hors d'œuvre, 1 plat protidique, 1 légume et/ou féculent d'accompagnement, 1 fromage ou laitage, 1 dessert, pain.
  • Pique-niques :

    • Repas R6 (enfants) : 1 tomate, 1 sandwich varié, 1 paquet de chips, 1 yaourt, 1 fruit, 2 barres de céréales, 1 bouteille d'eau.
    • Repas R7 (adultes) : 1 tomate, 1 sandwich varié, 2 paquets de chips, 1 yaourt, 1 fruit, 2 barres de céréales, 1 bouteille d'eau.
  • Goûters :

    • Goûters R9.4 : 1 produit laitier, 1 compote ou 1 fruit, pain bio, accompagnement (confiture, chocolat, miel).
  • Barbecues :

    • Repas 10 : Viande ou poisson, 1 ou 2 paquets de chips, 1 tomate, 1 yaourt, 1 compote, 1 barre de céréales.

2. Exigences Spécifiques

  • Les menus doivent respecter les recommandations nutritionnelles du GEMRCN et intégrer des produits bio et issus des circuits courts.
  • Les repas doivent être adaptés aux différentes catégories d'usagers (enfants, adultes, seniors) avec des grammages spécifiques.
  • Des repas à thème doivent être prévus, ainsi que des animations pour les repas.
  • Le prestataire doit fournir des choix multiples pour les crudités, pâtisseries, et fruits.
  • Les denrées doivent être livrées dans leur conditionnement d'origine, et des sacs Kraft doivent être fournis pour les pique-niques.

3. Conditions de Sécurité Alimentaire

  • Les produits transgéniques et contenant des glutamates sont prohibés.
  • Les denrées doivent respecter des délais de consommation stricts, et des pénalités peuvent être appliquées en cas de non-respect.

Voir tous les détails

Cahier des charges, budget, contacts...

Préparez votre réponse

Critères d'évaluation

PondérationCritère

Voir tous les détails

Cahier des charges, budget, contacts...

Instao centralise et enrichit les appels d'offres publics : synthèses claires, lots, critères et documents — alertes personnalisées pour candidater plus vite.

Préparez votre réponse avec notre IA experte du marché