Réfection des installations de ventilation des restaurants universitaires

Crous de Lille
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Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.

Date limite27 octobre 2025 à 10 h
LocalisationLens (62) et Aulnoy-Lez-Valenciennes (59)
Durée
8 mois à compter de la date d’effet
Budget
Non précisé

Détails des Prestations Techniques Demandées

Le présent cahier des clauses techniques particulières (CCTP) définit les prestations techniques à réaliser dans le cadre de la réfection des installations de ventilation des restaurants universitaires de Lens et Mont Houy 2. Voici un récapitulatif des prestations demandées :

1. Restaurant Universitaire de Lens

  • Repérage des gaines de ventilation existantes : Identification et documentation des systèmes de ventilation en place.
  • Remplacement de la centrale de traitement d’air pour la compensation de la zone cuisson : Installation d'une nouvelle centrale pour assurer une ventilation adéquate dans la cuisine.
  • Dépose de la centrale de traitement d’air existante : Retrait de l'ancienne centrale de traitement d'air.
  • Électricité de l'ensemble des équipements de génie climatique : Raccordement électrique de tous les nouveaux équipements installés.
  • Contrôle des asservissements gaz et désenfumage : Vérification des systèmes de sécurité liés à la ventilation.
  • Restitution du degré coupe-feu des parois traversées : Assurer que les installations respectent les normes de sécurité incendie.
  • Plans d’implantations : Fourniture de plans détaillés pour l'installation des nouveaux équipements.
  • Essais, réglages et purges : Réalisation de tests pour garantir le bon fonctionnement des installations.
  • Fourniture des plans de récolement, documents d'exploitation, notice des matériels, coordonnées des fournisseurs : Documentation complète pour la gestion future des installations.

2. Restaurant Universitaire de Mont Houy 2

  • Repérage des gaines de ventilation existantes : Identification des systèmes de ventilation en place.
  • Remplacement de la centrale de traitement d’air pour la compensation de la zone cuisson : Installation d'une nouvelle centrale pour la cuisine.
  • Remplacement de la centrale de traitement d’air pour la compensation de la zone laverie : Installation d'une nouvelle centrale pour la laverie.
  • Dépose des centrales de traitement d’air existantes : Retrait des anciennes centrales.
  • Électricité de l'ensemble des équipements de génie climatique : Raccordement électrique des nouveaux équipements.
  • Restitution du degré coupe-feu des parois traversées : Respect des normes de sécurité incendie.
  • Plans d’implantations : Fourniture de plans détaillés pour l'installation.
  • Essais, réglages et purges : Tests pour garantir le bon fonctionnement des installations.
  • Fourniture des plans de récolement, documents d'exploitation, notice des matériels, coordonnées des fournisseurs : Documentation complète pour la gestion future des installations.

3. Exigences Générales

  • Formation du personnel d’exploitation : Formation des utilisateurs sur le fonctionnement des nouveaux systèmes.
  • Conformité aux réglementations : Respect des normes en vigueur pour toutes les installations.
  • Sécurité et protection de la santé : Intégration des mesures de sécurité dans l'exécution des travaux.

Ces prestations doivent être réalisées conformément aux règles de l'art et aux réglementations en vigueur, garantissant ainsi la qualité et la sécurité des installations.

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Critères d'évaluation

PondérationCritère

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Visite de site

Obligatoire

Date(s)

Non précisé

Lieu

Non précisé

Contact

M. Lyderic MASCRE

Téléphone

06 48 65 73 96

Modalités

La visite du site est OBLIGATOIRE. Elle sera validée par une attestation qui devra être jointe à l’offre. L’offre d’un candidat n’ayant pas procédé à la visite préalable obligatoire sera éliminée. Les visites du site ne sont effectuées que sur rendez-vous.

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