Réalisation d'une cuvée de Muscadet unique
Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.
Description des prestations techniques
Objet principal
Réalisation d'une cuvée unique de Muscadet à partir de jus de Melon de Bourgogne, comprenant l'ensemble des opérations de sélection, d'assemblage, d'élevage, d'embouteillage, d'étiquetage collé, de stockage et de réassort.
Phases et livrables
- Sélection organoleptique et technique des jus par terroir (présentation et évaluation des jus neutres fournis pour sélection).
- Définition et réalisation de l'assemblage des jus en cuve inox, réglage des principales caractéristiques de l'assemblage.
- Gestion des approvisionnements : commande des contenants verre 75 cl et magnum 1,5 L, des bouchons et des consommables nécessaires à l'embouteillage.
- Opérations d'embouteillage et de conditionnement : préparation, mise en bouteille, bouchage, collage des étiquettes fournies et contrôle qualité post-embouteillage.
- Élevage et conservation : gestion d'éventuels lots mis en élevage (cuve inox ou cuve souterraine) selon les options, suivi des lots et opérations de mise en bouteille ultérieure si nécessaire.
- Stockage et logistique : stockage des stocks finis, gestion des flux et réassort vers les points de vente définis par l'acheteur, organisation du transport des jus et des bouteilles entre lieux de production et cuverie.
- Accompagnement opérationnel : présence et appui technique et humain lors d'une opération de mise en bouteille publique, supervision des opérations d'embouteillage et formation/assistance des équipes locales.
- Gouvernance et réunions : tenue de réunions intermédiaires, conduite de sessions de dégustation (prévision de quatre sessions de travail) et production des comptes-rendus techniques.
Exclusions explicitement prises en charge par l'autre partie
- Conception graphique et impression des étiquettes.
- Scénographie et commercialisation finale des bouteilles.
Contraintes opérationnelles
- Fourniture des consommables et réalisation des prestations dans le respect des contrôles qualité et de traçabilité demandés; responsabilité du collage des étiquettes incombant au titulaire.
Voir tous les détails
Cahier des charges, budget, contacts...
Préparez votre réponse
Critères d'évaluation
| Pondération | Critère |
|---|---|
Voir tous les détails
Cahier des charges, budget, contacts...
Échantillons
Modalités de livraison
Présentation des échantillons en bouteilles neutres lors de la phase de sélection technique; modalités précises de dépôt/présentation et calendrier de sélection définis dans le cahier des charges.
Produits à fournir
- Jus de raisin bio Melon de Bourgogne - terroir Granit (en cours de fermentation)x3-5
- Jus de raisin bio Melon de Bourgogne - terroir Gabbro (en cours de fermentation)x3-5
- Jus de raisin bio Melon de Bourgogne - terroir Orthogneiss (en cours de fermentation)x3-5
- Jus de raisin bio Melon de Bourgogne - terroir Amphibolite/Serpentinite (en cours de fermentation)x2-5
Instao centralise et enrichit les appels d'offres publics : synthèses claires, lots, critères et documents — alertes personnalisées pour candidater plus vite.
Préparez votre réponse avec notre IA experte du marché