Fourniture de primeurs issus d'un mode de production respectueux de l'environnement

Ville de Rennes
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Date limite22 septembre 2025 à 00 h
LocalisationRennes (35)
Durée
Durée maximale de 4 ans avec reconduction tacite
Budget
Estimation: 250 000 €

Prestations Techniques Demandées pour le Lot 1 : Fourniture de Primeurs Biologiques à Saisonnalité Longue

  1. Dispositions Générales
    Les produits doivent respecter les réglementations en matière de sécurité alimentaire et d'agriculture biologique, incluant l'interdiction des OGM et la séparation des productions biologiques et conventionnelles.

  2. Volumes des Quantités Livrées

    • La Cuisine Centrale de Beauregard nécessite environ 1 700 kg de fruits par livraison, avec un total de 14 000 repas préparés par jour.
    • Les commandes incluent également des livraisons pour des crèches, EHPAD, et restaurants administratifs, avec des quantités moindres.
  1. Conditionnement, Emballage et Étiquetage

    • Chaque colis doit contenir des fruits ou légumes homogènes de même origine, variété, qualité et maturité.
    • L'étiquetage doit inclure : nature et nom de la variété, origine, catégorie de classement, calibre, identification de l'emballeur, et identification du lot si applicable.
  2. Traçabilité des Produits

    • Les produits doivent provenir de circuits courts, avec un marquage de l'origine clairement indiqué.
    • Des pénalités peuvent être appliquées en cas de non-respect des origines fournies.
  3. Qualité des Produits

    • Les produits doivent être entiers, sains, d'aspect frais, et exempts de corps étrangers.
    • Les exigences minimales de maturité doivent être respectées, avec un degré de maturité adéquat pour la consommation au jour prévu.
    • Une tolérance de 10% est admise pour les produits ne satisfaisant pas aux exigences de qualité, sauf pour ceux atteints de pourriture.
  4. Produits à Fournir

    • Les produits biologiques à fournir incluent :
      • Ananas Bio : 5000 unités
      • Avocat Bio : 3000 unités
      • Banane Bio : 14 000 kg
      • Banane Comptée Bio Équitable : 200 000 unités
      • Citron Bio : 1500 unités
      • Clémentines Bio : 18 000 kg
      • Kiwis Bio : 50 000 unités
      • Mangue Bio : 200 unités
      • Oranges Bio : 20 000 kg
      • Pamplemousse Rose Bio : 60 000 unités.

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