Fourniture et portage de repas en liaison froide

CCAS de Beaune
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Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.

Date limite
24 novembre 2025 à 11 h
Localisation
Beaune (21)
Durée
1 an (à partir du 01/02/2026), renouvelable tacitement 3 fois
Budget
Estimation: 500 000 €

Description des prestations

Objet

  • Fourniture et portage à domicile de repas en liaison froide destinés aux personnes âgées, handicapées ou momentanément en perte d'autonomie.

Préparation et composition des repas

  • Repas complets comprenant potage, entrée, plat protidique, accompagnement (légumes et féculents), laitage, dessert et pain.
  • Grammages et bilans énergétiques conformes aux normes GEMRCN; adaptation aux régimes prescrits (sans sel, diabète, texture adaptée, besoins protéino-énergétiques accrus).
  • Menus planifiés sur des cycles (période minimale 2 semaines) avec au moins 2 potages, 3 entrées et 3 plats principaux dont options végétariennes et menus thématiques/fêtes.

Conditionnement, étiquetage et conservation

  • Conditionnement en barquettes recyclables adaptées micro-ondes/four; proscription de plastique non autorisé.
  • Étiquetage lisible : dénomination, ingrédients, allergènes, origine, DLC/DDM, numéro de lot, température de conservation et mode de réchauffage.
  • Traçabilité complète des denrées (origine, labels, OGM), tableaux récapitulatifs fournis périodiquement; contrôles bactériologiques et rapports disponibles.

Transport et livraison

  • Livraison à domicile tous les jours (y compris week-ends et jours fériés) avec créneaux prioritaires matin (08:00-12:00).
  • Véhicules frigorifiques conformes et performants (attestation ATP ou équivalent, marquages visibles), séparation des repas d'autres frets et respect des températures.
  • Organisation des tournées et planification bi-hebdomadaire des commandes; minimum 3 livraisons par semaine (organisation et mémoires techniques à présenter).
  • Livreurs joignables pendant les tournées; interlocuteur unique identifié et joignable; CV et attestations de formation des livreurs à fournir.

Hygiène, qualité et gestion des incidents

  • Respect des obligations réglementaires et référentiels (HACCP, normes AFNOR, UE 1169/2011, etc.); formation HACCP exigée pour le personnel.
  • Procédures de gestion des réclamations (suivi mensuel), états mensuels de livraison servant de base de facturation, correction des erreurs avant l'heure du repas ou facturation si non corrigées.
  • Possibilité de visites d'installation et dégustation dans le cadre de l'évaluation technique; tri et gestion des déchets des emballages selon filières de recyclage.

Livrables et documents exigés

  • Mémoire technique (procédures, lieux de production, matériels de réfrigération, organisation des tournées), fiches techniques des emballages, attestations HACCP, questionnaire de satisfaction, fiches menu avec grammages et bilans énergétiques.

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Critères d'évaluation

PondérationCritère

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Visite de site

Optionnelle

Date(s)

Non précisé

Lieu

Non précisé

Modalités

Visite préalable organisée entre le titulaire et l'acheteur pour vérification des installations de production et des équipements de conservation/réchauffage. Modalités pratiques (date, heure, contact) non précisées dans les extraits fournis.

Échantillons

Requis

Adresse de livraison

CCAS Beaune - Service de la Commande Publique

Modalités de livraison

  • Remise des échantillons dans le cadre de la remise des plis, aux horaires d'ouverture du site.
  • Emballage cacheté portant la mention "NE PAS OUVRIR".
  • Échantillons fournis gratuitement et non rétrocédés après consultation.
  • Respect des conditions de conditionnement et de traçabilité indiquées dans la consultation.

Produits à fournir

  • Modèle d'édition de menus
    x1
  • Modèle de barquette (échantillon physique)
    x1
  • Modèle d'étiquette
    x1

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