Fourniture et livraison de repas pour portage à domicile

Centre communal d'Action sociale d'Avignon
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Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.

Date limite
7 novembre 2025 à 10 h
Localisation
Avignon (84)
Durée
1 an (à partir du 01/02/2026), renouvelable 3 fois
Budget
Min: 166 500 € - Max: 380 000 €

Résumé des prestations techniques

Composition et contenu des repas

  • Fourniture d'un repas journalier structuré en 8 composantes (répartition déjeuner/dîner) comprenant notamment hors-d'œuvre, plat protidique, garniture(s), produit laitier, dessert et pain individuel quotidien.
  • Grammages et fréquences conformes aux recommandations nutritionnelles (GEMRCN, PNNS) ; traçabilité intégrale des denrées; cuisson basse température privilégiée.

Menus et régimes alimentaires

  • Au moins deux menus quotidiens proposés, avec alternatives protéiques (viande/poisson/œuf) et une alternative sans porc.
  • Offre de régimes spécifiques (sans sel ajouté, sans sucre ajouté, pauvre en graisses, menus médicalisés) avec un minimum de 20 recettes par régime/composition et possibilité de cumul de régimes.

Production, conditionnement et hygiène

  • Production en liaison froide depuis une cuisine centrale ou atelier proche de la consommation; production au plus près de la distribution.
  • Conditionnement adapté et étiquetage lisible pour convives (informations de traçabilité et sécurité alimentaire); possibilité d'ajustement du conditionnement en cours d'exécution.

Logistique et livraison

  • Organisation de tournées pour livraison à domicile (prévision 50–75 % des repas livrés à domicile), optimisation des parcours et adaptation des tournées selon besoins; consignes horaires de livraison (plages matinales privilégiées).
  • Formation et encadrement du personnel de livraison; traçabilité des livraisons et contrôle en réception.

Suivi qualité et continuité

  • Dispositif de suivi partagé : interlocuteurs dédiés, contrôle des livraisons, fiches de réclamation, enquêtes de satisfaction et bilan périodique.
  • Plan de continuité opérationnel pour jours fériés et imprévus afin d'assurer la continuité des livraisons.

Durabilité et data

  • Mesures de restauration durable et de lutte contre le gaspillage (valorisation des circuits courts, maîtrise des emballages).
  • Respect des obligations de protection des données personnelles et mise en place de procédures conformes au RGPD.

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