Accord-cadre de fourniture et livraison de repas en liaison froide pour la restauration scolaire
Date limite1 septembre 2025 à 10 h
LocalisationRichebourg (78)
Durée4 ans maximum à compter du 01/01/2026
BudgetNon précisé
Détails des prestations techniques demandées
1. Composition des repas
- Fourniture et livraison de repas pour enfants et adultes, incluant :
- 1 hors d'œuvre (crudités, légumes cuits, charcuterie)
- 1 plat protidique (viande, volaille labellisée, poisson ou œuf)
- 1 accompagnement (féculents, légumes verts, légumes secs)
- 1 fromage ou laitage ou 1 dessert (fruit frais, pâtisserie traditionnelle)
- Respect des exigences de l'agriculture raisonnée et circuits courts.
- Repas alternatifs sans porc et repas à thème tous les deux mois.
- Préparation de repas de Noël adaptés aux enfants et de pique-niques.
2. Menus
- Établissement des menus selon les recommandations du GEMRCN, visant à :
- Augmenter la consommation de fruits, légumes et féculents
- Diminuer les apports lipidiques et rééquilibrer les acides gras
- Augmenter les apports en fer et calcium
- Validation des menus par la collectivité, avec interdiction de changements sauf cas de force majeure.
3. Grammages
- Respect des grammages préconisés par le GEMRCN, avec une annexe mentionnant les grammages proposés.
4. Conditionnement des plats
- Propositions de conditionnements adaptés, sans emballage individuel pour fromages et desserts.
- Interdiction d'utilisation de plastiques pour les contenants à partir de 2028.
5. Sécurité alimentaire
- Respect des obligations de sécurité alimentaire, y compris la traçabilité des produits et la fourniture de certificats et factures dans les 24 heures.
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