Accord-cadre de fourniture et livraison de repas en liaison froide pour la restauration scolaire

Commune de Richebourg
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Date limite1 septembre 2025 à 10 h
LocalisationRichebourg (78)
Durée4 ans maximum à compter du 01/01/2026
BudgetNon précisé

Détails des prestations techniques demandées

1. Composition des repas

  • Fourniture et livraison de repas pour enfants et adultes, incluant :
    • 1 hors d'œuvre (crudités, légumes cuits, charcuterie)
    • 1 plat protidique (viande, volaille labellisée, poisson ou œuf)
    • 1 accompagnement (féculents, légumes verts, légumes secs)
    • 1 fromage ou laitage ou 1 dessert (fruit frais, pâtisserie traditionnelle)
  • Respect des exigences de l'agriculture raisonnée et circuits courts.
  • Repas alternatifs sans porc et repas à thème tous les deux mois.
  • Préparation de repas de Noël adaptés aux enfants et de pique-niques.

2. Menus

  • Établissement des menus selon les recommandations du GEMRCN, visant à :
    • Augmenter la consommation de fruits, légumes et féculents
    • Diminuer les apports lipidiques et rééquilibrer les acides gras
    • Augmenter les apports en fer et calcium
  • Validation des menus par la collectivité, avec interdiction de changements sauf cas de force majeure.

3. Grammages

  • Respect des grammages préconisés par le GEMRCN, avec une annexe mentionnant les grammages proposés.

4. Conditionnement des plats

  • Propositions de conditionnements adaptés, sans emballage individuel pour fromages et desserts.
  • Interdiction d'utilisation de plastiques pour les contenants à partir de 2028.

5. Sécurité alimentaire

  • Respect des obligations de sécurité alimentaire, y compris la traçabilité des produits et la fourniture de certificats et factures dans les 24 heures.

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