Fourniture et livraison de repas et goûters en liaison froide

Communauté de communes Pays Haut Val d'Alzette
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Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.

Date limite
1 décembre 2025 à 11 h
Localisation
Moselle et Meurthe-et-Moselle (57/54)
Durée
12 mois (01/01/2026 au 31/12/2026), reconductible 2 fois 12 mois
Budget
Estimation: 110 000 €

Prestations de fourniture et livraison de repas et goûters en liaison froide

Portée générale

  • Confection, conditionnement, transport en liaison froide et livraison de repas et goûters adaptés à des structures d'accueil petite enfance et au personnel adulte.
  • Garantie de la chaîne du froid à chaque étape (approvisionnement, fabrication, transport, livraison) avec contrôle des températures.

Produits et textures

  • Repas proposés en quatre textures distinctes : texture lisse, petits morceaux, morceaux, repas adulte.
  • Goûters proposés en trois textures correspondantes : lisse, petits morceaux, morceaux.
  • Recettes adaptées aux âges (de 2,5 mois à 6 ans) et aux besoins nutritionnels, avec options pour adultes du personnel.

Approvisionnement et qualité des denrées

  • Priorisation de produits bruts et frais, respect de la saisonnalité, absence d'OGM, traçabilité des denrées et information sur l'origine des produits (viande, poisson, etc.).
  • Contrôles qualité permanents et contrôles bactériologiques réguliers; affichage de la marque de salubrité de l'atelier sur chaque conditionnement.

Conditionnement, étiquetage et traçabilité

  • Emballages et étiquetage assurant traçabilité lot/origine/date de fabrication/consignes de conservation et d'utilisation.
  • Bordereau de livraison en double exemplaire, vérification quantitative et qualitative à la réception et procédures de remplacement en cas d'avarie ou non-conformité.

Livraisons et logistique

  • Livraison quotidienne ou 2 à 3 fois par semaine selon site, effectuée par véhicules frigorifiques adaptés.
  • Plage de livraison matinale (livraison avant 10h) ; contrôle strict des températures à la livraison (0 °C à +3 °C indiqué comme plage cible).
  • Déchargement et remise des colis au personnel habilité avec contrôle et signature des bordereaux.

Organisation des commandes et pilotage

  • Commandes planifiées en hebdomadaire : transmission des commandes selon calendrier défini (commandes centralisées par responsables de site, ajustements possibles jusqu'à J-3).
  • Pilotage technique assuré par le titulaire avec implication d'un diététicien, réunions régulières avec responsables de sites et communication préalable des menus.

Exigences nutritionnelles et environnementales

  • Menus équilibrés, variété et adaptation aux âges ; préférence et valorisation de produits durables (bio/local/raisonné) et dispositifs de réduction du gaspillage.
  • Respect des normes d'hygiène et obligations réglementaires applicables aux denrées destinées à la petite enfance.

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Critères d'évaluation

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Visite de site

Obligatoire

Date(s)

14/11/2025, 13:00-14:00

Lieu

Crèche de Villerupt (adresse du site de Villerupt)

Modalités

  • Présentation d'un menu par type de repas et goûter.
  • Dégustation collective sur site pour permettre l'évaluation organoleptique et de conformité des prestations.
  • Les échantillons doivent refléter les prestations réelles (préparation, conditionnement et température de livraison) et seront fournis gratuitement pour la session de dégustation.
  • Vérification de la conformité des produits et des modalités de livraison durant la séance.

Échantillons

Requis

Adresse de livraison

Crèche de Villerupt (adresse du site de Villerupt)

Modalités de livraison

  • Session de dégustation prévue sur site le jour indiqué ; échantillons fournis gratuitement.
  • Quantités totales prévues pour la dégustation : 20 repas et 15 goûters (les types doivent couvrir les textures demandées).
  • Les échantillons doivent être présentés et conditionnés de la même manière que lors de l'exécution des prestations contractuelles ; non-conformité ultérieure des produits fournis en exécution pourra entraîner des pénalités.

Produits à fournir

  • Repas texture lisse
  • Repas petits morceaux
  • Repas morceaux
  • Repas adulte
  • Goûter texture lisse
  • Goûter petits morceaux
  • Goûter morceaux

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