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Fourniture et livraison de repas cuisinés en liaison froide
Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.
Date limite
8 décembre 2025 à 11 hLocalisation
Nord (59)Durée
8 mois (05/01/2026 au 31/08/2026)
Budget
Non précisé
Prestations de fourniture et livraison de repas
Objet et périmètre
- Préparation, fabrication, conditionnement, transport et livraison de repas cuisinés en liaison froide destinés à restauration collective périscolaire (repas du midi, repas végétariens et pique-niques) avec respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) et contrôles microbiologiques.
Composition des repas et exigences nutritionnelles
- Menu à 4 composants : entrée/ potage/ fromage, plat protidique, accompagnement, dessert. Pain fourni.
- Propositions de repas végétariens et de protéines végétales (dont utilisation majoritaire de légumineuses pour 3/4 des repas végétariens faits maison).
- Pique-niques de sorties avec composition et valeur nutritionnelle identiques aux repas servis.
Produits et exigences durables
- Éviter OGM, graisses partiellement hydrogénées et additifs listés.
- Priorité aux produits régionaux, traçabilité des filières et recours à produits certifiés (bio/SIQO/labels) selon exigences EGALIM : au moins 25% en valeur de produits certifiés AB et 60% en valeur de produits durables/qualité pour la famille viandes/poissons.
- Fiches techniques et justificatifs de labellisation exigibles sur demande.
Conditionnement, logistique et nettoyage
- Contenants réemployables conformes (format GN 1/2 inox, couvercles simples, banderoles traçables, caisses sur socles) ; lavage et collecte des contenants assurés par le titulaire.
- Stock tampon et moyens d'approvisionnement pour assurer continuité de service en cas d'incident.
Commandes, facturation et gestion des effectifs
- Prévisionnel annuel transmis en amont ; facturation effectuée par commune et par période sur la base des effectifs commandés et des livraisons réalisées.
Contrôle qualité et formation
- Mise en place de contrôles d'hygiène, analyses microbiologiques et procédures de traçabilité ; rapports de contrôle fournis sur demande.
- Formations du personnel aux bonnes pratiques d'hygiène/HACCP proposées par le titulaire.
Gaspillage et actions environnementales
- Démarche de réduction du gaspillage alimentaire (conformité EGALIM) et participation aux actions proposées par l'autorité organisatrice.
Validation des menus et adaptations
- Menus fournis périodiquement pour validation ; modifications possibles en cas de contraintes d'approvisionnement ou de saisonnalité sous conditions et justificatifs écrits.
Repas à thème
- Propositions de repas à thème intégrées au prix unitaire des repas.
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Critères d'évaluation
| Pondération | Critère |
|---|---|
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