Fourniture, fabrication et distribution de repas pour restaurant inter-administratif

Association de Gestion du Restaurant Inter-Administratif du Département de l'Eure AGRIA27
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Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.

Date limite
14 novembre 2025 à 17 h
Localisation
Évreux (27)
Durée
24 mois (début 01/06/2026), reconductible deux fois 12 mois
Budget
Estimation: 1 498 000 €

Description des prestations

Prestations principales

  • Production quotidienne et livraison sur place de repas complets servis en self : préparation, cuisson, finition et distribution.
  • Gestion d'une offre cafétéria : boissons chaudes, jus, viennoiseries, biscuits et points de vente annexes.

Prestations complémentaires (sur bons de commande)

  • Organisation et fourniture de cafés d'accueil et plateaux-repas ponctuels (boissons chaudes, viennoiseries, biscuits).
  • Repas exceptionnels et événements dans espaces dédiés (organisation logistique et service spécifiques).
  • Formules à emporter : sandwichs, soupes, salades, pâtisseries, préparations froides, commandes journalières.
  • Plateaux-repas spécifiques (ex. pour le gardien, formations) et gestion de formules avec coupons/tickets.

Organisation et logistique

  • Élaboration et gestion de cycles de menus sur 4 semaines (plans de menus, rotation, saisonnalité).
  • Approvisionnement, stockage (FIFO, traçabilité), gestion des stocks, réception des denrées et contrôles qualité à la livraison.
  • Gestion du matériel (gros et petit matériel), entretien et hygiène des locaux, plonge et zones de préparation.
  • Gestion des déchets : tri sélectif, collecte et évacuation coordonnée avec le site.

Gestion commerciale et service public

  • Gestion de l'encaissement, des flux de paiement et des accès (cartes/badges, systèmes de paiement, prise en charge des subventions partenaires).
  • Tenue d'inventaires contradictoires des matériels mis à disposition et restitution en fin de contrat.

Qualité, hygiène et contrôles

  • Mise en œuvre des procédures HACCP, PMS et des contrôles microbiologiques réguliers (contrôles périodiques documentés).
  • Affichage des menus et des informations obligatoires (allergènes, provenance, mentions nutritionnelles) sur supports physiques et numériques.
  • Traçabilité complète des denrées et gestion des températures de conservation/transport.

Exigences culinaires et nutritionnelles

  • Production privilégiée "fait maison" à partir de produits frais, limitation des produits ultra-transformés, proposition quotidienne d'une option végétarienne.
  • Respect des référentiels nutritionnels (PNNS, GEMRCN) et exigences gustatives/qualitatives définies.

Suivi et reporting

  • Tenue de comptes-rendus techniques et financiers, bilans périodiques et plan de progrès pour amélioration des performances opérationnelles.

(Ne comprend pas les clauses contractuelles détaillées, les pondérations d'attribution ou les données financières chiffrées.)

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Critères d'évaluation

PondérationCritère

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Visite de site

Obligatoire

Date(s)

Jeudi 30 octobre 2025 à 15h30

Lieu

53-57 rue Joséphine, Évreux

Modalités

  • Visite de site obligatoire ; inscription par courriel à sgc-achat@eure.gouv.fr.
  • Date limite d'inscription : 29/10/2025 à 18:00.
  • Attestation de visite (Annexe A) à joindre à l'offre.

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