Marché de prestation d'exploitation et de restauration collective

Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.

Date limite31 octobre 2025 à 00 h
LocalisationRennes (35)
Durée
Non précisé
Budget
Non précisé

Prestations Techniques Demandées

Le prestataire s’engage à réaliser les prestations suivantes dans le cadre de la restauration collective :

  1. Respect des Normes : Assurer le respect des normes d’hygiène, de salubrité et de sécurité en vigueur.
  2. Plan de Maîtrise Sanitaire : Élaborer et faire respecter un plan de maîtrise sanitaire.
  3. Élaboration des Menus : Créer des menus équilibrés et saisonniers, validés par les conseils d’administration.
  4. Gestion du Personnel : Recruter, gérer, former et encadrer le personnel nécessaire à l’exécution du marché.
  5. Organisation du Service : Organiser le service de restauration et coordonner le personnel, les horaires et les matériels.
  6. Sélection des Fournitures : Choisir des denrées alimentaires conformes aux prescriptions qualitatives et nutritionnelles.
  7. Passation des Commandes : Gérer les commandes aux fournisseurs et vérifier la qualité des produits livrés.
  8. Confection des Repas : Préparer les repas en temps utile, en qualité et en quantité.
  9. Distribution des Repas : Organiser la distribution des repas sous forme de self-service.
  10. Encaissement : Gérer le paiement des repas par les convives.
  11. Continuité du Service : Assurer la continuité du service en cas d’imprévu.
  12. Nettoyage et Entretien : Nettoyer et entretenir les locaux et équipements utilisés.
  13. Tri des Déchets : Mettre en place un tri des déchets conforme aux exigences réglementaires.
  14. Analyses Bactériologiques : Organiser les analyses nécessaires et faciliter les contrôles des services publics.
  15. Réduction du Gaspillage Alimentaire : Mettre en œuvre des actions pour diminuer le gaspillage alimentaire.
  16. Repas à Thèmes : Organiser des repas à thèmes selon un programme d’animation.
  17. Supports de Communication : Mettre en place des supports pour l’affichage des menus.
  18. Rapports et Bilans : Transmettre des bilans trimestriels et un rapport d’activité annuel à l’AITA.

Spécifications Qualitatives et Quantitatives

  • Réglementations Nutritionnelles : Respect des règles d’équilibre alimentaire et des recommandations du PNNS.
  • Réglementations Sanitaires : Conformité aux règlements sanitaires en vigueur.
  • Fraîcheur et Qualité : Utilisation de denrées sans OGM, respect de la saisonnalité, et choix de produits de qualité et durables.
  • Préparation des Repas : Les repas doivent être faits maison, à partir de produits frais, sans aliments ultra-transformés.

Locaux et Matériels

  • Mise à Disposition : L’AITA fournit les locaux et matériels nécessaires à la préparation et distribution des repas.
  • Entretien : Le prestataire est responsable de l’entretien courant des matériels utilisés.

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Critères d'évaluation

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Visite de site

Optionnelle

Date(s)

2 octobre entre 09h et 12h ou le 3 octobre entre 14h et 17h

Lieu

Non précisé

Contact

Stéphane CHABOT

Modalités

Les candidats qui souhaitent déposer une offre peuvent se rendre sur le site pour une visite organisée. Les inscriptions à une de ces visites se font par mail.

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