Exploitation du restaurant du musée

Syndicat mixte du Musée des Maisons comtoises
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Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.

Date limite
31 décembre 2025 à 12 h
Localisation
Nancray (25)
Durée
1 an (à partir du 01/04/2026), renouvelable jusqu'à 3 ans
Budget
Max: 21 600 € - Estimation: 7 200 €

Description des prestations

Offre gastronomique

  • Proposer une carte variée et conviviale : plusieurs plats sucré/salé, boissons chaudes et froides, options végétariennes.
  • Types de propositions acceptés : restauration classique, brasserie, bar à soupe, tables d'hôtes, planches de produits régionaux, plats à partager.
  • Types exclus : grillades, restauration rapide et pizzeria.
  • Vente à emporter possible sous réserve du respect des exigences de qualité.
  • Préférence pour l'utilisation de produits biologiques, régionaux et de saison ; privilégier des produits non transformés lorsque possible.
  • La qualité-prix doit être adaptée au contexte d'un site accueillant des visiteurs assujettis à un droit d'entrée.
  • Une dégustation des produits proposés peut être demandée dans le cadre de l'évaluation.

Prestations annexes et services complémentaires

  • Proposer des actions d'animation et d'accueil validées par l'exploitant du site : wifi, espace enfants, animations culturelles, conférences, cours de cuisine, livres en libre-service.
  • Possibilité d'utiliser les locaux comme base de prestations traiteur pour des événements extérieurs, sur demande préalable.

Organisation de l'exploitation et contraintes opérationnelles

  • Fonctionnement en ouverture saisonnière encadrée ; horaires à harmoniser avec ceux du site et fermeture 30 minutes avant la fermeture publique afin d'assurer l'évacuation.
  • Organisation d'événements particuliers possible après accord préalable, avec prise en charge des charges liées à la surveillance/accueil nécessaires.
  • L'accueil de groupes ne doit pas empêcher l'accès des visiteurs individuels durant les périodes d'affluence.

Hygiène, entretien et gestion des déchets

  • Maintenir en état de propreté les locaux, le mobilier et les espaces occupés.
  • Prendre en charge la gestion et l'enlèvement des ordures ainsi que l'ensemble des charges d'entretien associées.

Communication et image

  • Mettre en œuvre des actions de communication lors de l'ouverture et dans la durée ; proposer une intégration décorative cohérente avec le bâtiment et le lieu.

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Critères d'évaluation

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Échantillons

Non requis

Modalités de livraison

  • Une dégustation des produits proposés peut être demandée par l'autorité gestionnaire dans le cadre de l'évaluation des candidatures.
  • Aucune quantité, date limite ou adresse de livraison précise n'est indiquée dans les éléments fournis.

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