Entretien des vignes et travaux viticoles
Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.
Description des prestations
Objet général
Entretien complet des parcelles viticoles selon itinéraires manuels et mécaniques définis, comprenant travaux de taille, traitements, désherbage, manutentions, palissage, plantation, vendange et opérations de préparation des sols.
Opérations manuelles
- Taille, entretien manuel des rameaux et palissage manuel sur parcelles concernées.
- Travaux de plantation et réhabilitation : préparation des lignes de plantation, mise en place des plants, surveillance post-plantation.
- Vendanges manuelles et opérations de transport de la vendange vers le pressurage (réalisation des vendanges et pressurage).
Opérations mécaniques et traitements
- Traitements phytosanitaires mécaniques et opérations de rognage / écimage selon itinéraire conventionnel.
- Désherbage mécanique des vignes en production et des vignes de plantations.
- Désherbage chimique sur parcelles identifiées selon prescriptions techniques.
- Application mécanique d’engrais et d’apports de chélates de fer.
- Broyage des sarments et broyage de cailloux selon besoin.
- Bêchage supplémentaire, passage de matériel de type « canadien » et remontage de terre sur parcelles destinées à la plantation.
Palissage et supports
- Entretien du palissage : inspection et réparation des éléments de support.
- Pose de piquets de palissage pour nouvelles plantations.
- Pose et tension des fils de palissage pour plantations.
Sol, couverts et lisières
- Semis et broyage d’engrais verts au printemps.
- Entretien et taille des haies bordant les parcelles.
- Entretien des contours de parcelles : fauchage, nettoyage et petites réparations de bordures.
Exigences opérationnelles
- Prestations réalisées en respect des itinéraires techniques définis, avec adaptation aux caractéristiques de chaque parcelle (codes/zonages techniques mentionnés comme repères opérationnels).
- Réalisation d’opérations saisonnières distinctes (taille, traitements, vendange, plantation, etc.) conformément au programme technique.
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Critères d'évaluation
| Pondération | Critère |
|---|---|
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Visite de site
Date(s)
Non précisé
Lieu
Chambre d'Agriculture de l'Yonne
Contact
Sophie BARDET
Téléphone
06 83 81 90 96
Modalités
Visite optionnelle ; attestation de visite (Annexe 1) à joindre à l'offre si la visite a été effectuée. Visite possible sur rendez-vous auprès du contact indiqué.
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