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Entretien préventif et curatif des canalisations et des bacs à graisse
Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.
Date limite
5 décembre 2025 à 00 hLocalisation
Wattrelos (59)Durée
12 mois à compter du 01/03/2026
Budget
Non précisé
Prestations Techniques Demandées
Les prestations techniques demandées dans le cadre de l'entretien des bacs à graisse et des canalisations pour les sites de restauration de la Ville de Wattrelos se décomposent comme suit :
1. Nature des Prestations
- Entretien Préventif :
- Ouverture des plaques servant de couvercle.
- Pompage des graisses.
- Nettoyage et désinfection du local « séparateur à graisse ».
- Curage par haute pression des parois et du fond du bac.
- Nettoyage par hydrocurage du réseau en amont et aval.
- Remplissage en eau claire jusqu’à débordement dans le réseau après chaque vidange.
- Contrôle du bon écoulement du réseau.
- Évacuation de tous les déchets et leur traitement en centre agréé.
- Entretien Curatif :
- Interventions de dépannage et de curage de canalisation jusqu’au diamètre 600 mm.
- Passage de fusée et évacuation des graisses vers un centre agréé.
- Exploration des canalisations avec caméra pour localiser les bouchons éventuels.
2. Fréquence d'Intervention
-
Maintenance Préventive :
- Un passage par an sur 19 sites (14 restaurants scolaires, 3 résidences de retraites, 2 crèches).
- 4 passages par an à la Cuisine Centrale.
-
Maintenance Curative :
- Interventions d’urgence sur demande, avec un délai d'intervention de 24 à 48 heures.
3. Rapport d'Intervention
- Établissement d'un compte-rendu détaillant les prestations exécutées, l'état du réseau, et les dysfonctionnements constatés.
4. Traitement des Matières
- Récupération et élimination des matières conformément à la réglementation environnementale, avec transport vers un centre de traitement agréé.
5. Prix des Prestations
- Montant défini en coût horaire pour la maintenance curative et au mètre cube pour la maintenance préventive.
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Critères d'évaluation
| Pondération | Critère |
|---|---|
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