Fourniture de denrées alimentaires et préparation des repas
Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.
Détails des prestations techniques demandées
1. Objet du marché
Fourniture de denrées alimentaires et préparation des repas au restaurant scolaire municipal.
2. Missions du chef gérant du prestataire
- Sélection et approvisionnement de l'ensemble des denrées nécessaires à l'élaboration des repas.
- Préparation des repas sur place selon le nombre d'inscriptions réceptionnées.
- Plonge batterie et vaisselle.
- Nettoyage cuisine et annexes.
- Dressage des tables.
- Service des repas à table en collaboration avec l'équipe municipale.
3. Fourniture des denrées
- Approvisionnement de l'ensemble des denrées nécessaires au bon fonctionnement du restaurant scolaire.
- Démarche de développement durable privilégiée dans le choix des fournisseurs (circuits courts).
- Engagement à atteindre 50 % de produits durables et 20 % de produits biologiques.
- Utilisation d'un minimum de 85 % de produits frais en légumes, fruits, viande et charcuterie.
- Préparation d'un minimum de 75 % de pâtisseries fraîches.
4. Composition des repas
-
Repas maternelle et primaire :
- 1 entrée chaude ou hors d'œuvre ou potage.
- 1 plat protéique.
- 1 plat d'accompagnement : légumes et/ou féculents.
- 1 dessert ou 1 laitage ou 1 fromage.
- Pain coupé à volonté.
-
Repas adultes :
- Même composition que pour les repas maternelle et primaire.
-
Repas enfant ACM :
- Même composition que pour la restauration scolaire.
-
Pique-nique ACM :
- 1 sandwich 1/3 baguette (ou 2 tartines en pain de mie) - garniture variée.
- 1 paquet de chips 30g.
- 1 fruit frais ou 1 compote.
- 1 gâteau emballé.
- Eau en bouteille 50cl.
5. Hygiène et sécurité alimentaire
- Contrôle bactériologique mensuel sur un repas par un laboratoire indépendant.
- Conservation d'un plat témoin pour analyses microbiologiques.
- Mise en place d'un classeur suivi hygiène détaillant les instructions pour la maîtrise des risques, les contrôles bactériologiques, et la traçabilité des viandes et produits utilisés.
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Critères d'évaluation
| Pondération | Critère |
|---|---|
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Visite de site
Date(s)
Non précisé
Lieu
Non précisé
Modalités
Les candidats devront prendre rendez-vous à la mairie selon les horaires d'ouverture : Lundi, Mardi, Jeudi : 8H30 - 12H00 et 13H30-17H00 Mercredi : 8H30 - 12H00 et Vendredi : 13H30 - 17H00. Le candidat, à la condition de prouver par tous moyens de sa parfaite connaissance du site, pourra être dispensé de cette visite. Aucune visite ne sera effectuée huit (8) jours avant la date limite de remise des candidatures et des offres.
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