Confection de repas et portage à domicile

CCAS de Beaupréau-en-Mauges
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Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.

Date limite
12 novembre 2025 à 11 h
Localisation
Beaupréau-en-Mauges (49)
Durée
1 an (01/01/2026 - 31/12/2026), reconductible, durée maximale 4 ans
Budget
Non précisé

Confection et distribution des repas

Organisation générale

  • Confection des repas sur site en cuisine dédiée.
  • Mise à disposition d’un gérant de restaurant et encadrement d’une équipe (gestion d’équipe, préparation, service en salle).
  • Respect des règles d’hygiène, traçabilité et plan HACCP.

Menus et nutrition

  • Deux types de repas : repas du midi (déjeuner) et repas du soir (déjeuner à emporter); pour le portage, fourniture du repas du midi accompagnée d’un potage.
  • Planification sur cycles de 4 semaines avec fiches techniques, affichage et transmission des menus définitifs au minimum 3 semaines avant le cycle.
  • Objectifs nutritionnels : 1 800–2 000 kcal/jour, ≥ 30 kcal/kg/jour, protéines ≥ 1 g/kg/jour; portions protidiques basées sur viande/poisson/œuf; supplément de grammage ≥ 20 % par rapport aux références GEMRCN pour personnes âgées.
  • Adaptations pour régimes (pauvre en sel, hypocalorique, diabétique) validées par diététicien si nécessaire.

Approvisionnement et qualité des denrées

  • Priorité aux produits frais, de saison et originaux (viandes label rouge ou équivalent, œufs plein air, poissons issus de pêche durable, produits laitiers et desserts artisanaux lorsque possible).
  • Traçabilité complète des produits et contrôles qualité réguliers.

Conditionnement, stockage et transport

  • Conditionnement en barquettes individuelles thermo-scellées (thermo-injectées/thermoformées) recyclables, identifiées et adaptées à la remise en température au micro-ondes (130°C max) ou au service froid.
  • Respect de la réglementation AGEC et possibilité de proposer contenants réutilisables/durables.
  • Stockage et transport en liaison froide ; livraisons effectuées en véhicule frigorifique avec respect des températures et consignes d’étiquetage.
  • Précommandes 15 jours avant livraison, ajustements possibles jusqu’à 72 heures avant la livraison.

Contrôles et suivi

  • Conservation de repas témoin selon règles sanitaires et réalisation d’analyses microbiologiques à la charge du fournisseur.
  • Référent qualité désigné, réunions périodiques, enquêtes de satisfaction et bilans annuels, mise en place d’actions correctives et suivi des stocks.

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Critères d'évaluation

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Visite de site

Obligatoire

Date(s)

Calendrier à proposer entre le 14 et le 28 novembre (dates et créneaux à préciser par le candidat)

Lieu

Visite d'un établissement équivalent dans un rayon de 60 km (pour le lot cuisson/établissement) ; visite de la cuisine centrale (pour l'autre lot)

Modalités

  • Visites obligatoires selon lot, calendrier proposé par les candidats.
  • Capacité d'accueil et durée des visites à préciser par l'organisateur.
  • Modalités logistiques et planning communiqués lors de la consultation.

Échantillons

Requis

Modalités de livraison

  • Remise d'échantillons gratuite pour une séance de dégustation en présence d'un comité (5 à 6 personnes).
  • Respect de l'égalité de traitement et de la confidentialité des préparations.
  • Conditions de conditionnement, étiquetage et traçabilité à préciser par les candidats.
  • Dégustation réalisée selon modalités et calendrier communiqués.

Produits à fournir

  • Repas correspondant au "menu du jour" pour dégustation

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