Conception de menus, gestion des stocks et livraison de repas pour personnes âgées

Ville de Marseille - Direction du Lien Social de la Vie Associative et de l'Engagement Citoyen
Voir la source

Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.

Date limite
5 novembre 2025 à 00 h
Localisation
Marseille (13)
Durée
12 mois, renouvelable tacitement jusqu'à 3 fois par périodes d'un an
Budget
Estimation: 220 000 €

Synthèse des prestations techniques

Types de prestations

  • Assistance technique et conceptuelle à la conception de menus (adaptation saisonnière, équilibre nutritionnel) pour quatre profils de menus : traditionnel, 100% bio, festif et grandes occasions.

Conception et gouvernance des menus

  • Participation aux réunions de la commission des menus, proposition et rédaction des cycles de menus, élaboration de fiches techniques recettes et préconisations nutritionnelles.

Approvisionnement, conditionnement et livraison

  • Fourniture, conditionnement et livraison de denrées, goûters emballés et boissons prêtes à servir.
  • Respect des règles d'hygiène et de la chaîne du froid pendant transport et manutention; séparation des denrées biologiques et non biologiques en transport et stockage.
  • Exigences sur étiquetage et traçabilité (origines, dénominations, quantités, référence commande).

Gestion des stocks et suivi qualité

  • Gestion des stocks et des excédents, organisation des inventaires, procédures de substitution contrôlée en cas d'indisponibilité, mesures de réduction du gaspillage alimentaire.
  • Suivi qualité et traçabilité des denrées (respect des exigences réglementaires et des labels demandés).

Déchets et maintenance

  • Collecte et élimination des biodéchets et des huiles usagées, fourniture de bacs et organisation de la collecte.
  • Mise à disposition d'équipements de décontamination et de lavage spécifiques.

Formation et appui

  • Actions de sensibilisation et formation HACCP pour le personnel concerné.
  • Support documentaire et informatique pour les suivis (traçabilité, attestations).

Voir tous les détails

Cahier des charges, budget, contacts...

Préparez votre réponse

Critères d'évaluation

PondérationCritère

Voir tous les détails

Cahier des charges, budget, contacts...

Instao centralise et enrichit les appels d'offres publics : synthèses claires, lots, critères et documents — alertes personnalisées pour candidater plus vite.

Préparez votre réponse avec notre IA experte du marché