Découvrez nos offres
Accès à 100 % des marchés
Recommandations et alertes personnalisées
Réponse assistée par IA
Analyses microbiologiques de denrées alimentaires produites par les organismes de restauration
Date limite26 septembre 2025 à 09 h
LocalisationBesançon (25)
Durée
Durée de l'accord-cadre : du 01/01/2026 au 31/12/2026, avec possibilité de reconduction
Budget
Non précisé
Prestations Techniques Demandées pour le Lot 1
-
Autocontrôles Microbiologiques des Denrées Alimentaires
- Prélèvement de 5 échantillons d’une même préparation alimentaire ou 1 échantillon de 5 préparations différentes.
- Objectif : Assurer la bonne application des dispositions en matière d’hygiène générale.
-
Études de Vieillissement
- Réalisation d’études avec un plan d’échantillonnage de 5 unités d’échantillons.
- Permet de déterminer une date limite de consommation (DLC) supérieure à 3 jours après la fabrication.
-
Autocontrôles Microbiologiques des Surfaces
- Recherche de Listeria monocytogenes dans l’environnement des établissements de restauration.
- Ciblage des cuisines centrales et des services de restauration.
-
Modalités des Tâches à Exécuter
- Nature des Prélèvements :
- Prélèvements de préparations transformées au sein de l’établissement.
- Exclusion des préparations industrielles.
- Fréquences et Nombre de Prélèvements :
- Dépend de l’effectif rationnaire.
- Exigences spécifiques pour les organismes de restauration selon leur taille.
- Règles Générales de Prélèvement :
- Prélèvements effectués par un personnel qualifié, respectant les bonnes pratiques d’hygiène.
- Transport et conservation des échantillons sous conditions contrôlées.
- Nature des Prélèvements :
-
Rapport d’Analyses
- Transmission des résultats dans un délai de 10 jours calendaires après le prélèvement.
- Doit inclure des détails sur les conditions de prélèvement et les résultats des analyses.
Voir tous les détails
Cahier des charges, budget, contacts...
Préparez votre réponse
Critères d'évaluation
Pondération | Critère |
---|---|
Voir tous les détails
Cahier des charges, budget, contacts...
Échantillons
Requis
Adresse de livraison
Plate-forme Commissariat Est, Division Achats Publics, 10, rue d'Asfeld – BP 60004, 57044 METZ CEDEX 1
Modalités de livraison
Le transport des échantillons doit être réalisé sous couvert du froid, entre 0°C et +4°C ou inférieure à -18°C pour les échantillons congelés.
Produits à fournir
- Entrées froides associant des produits d’origine animale et/ou à base de végétaux, cuits ou crusx5
- Produits mixés à froid et servis sans étape d’assainissement ultérieurex5
- Crèmes desserts et pâtisseriesx5
- Plats cuisinés, ayant été soumis à refroidissement rapidex5
- Echantillons pour analyses microbiologiques (Staphylocoques, E. coli, Salmonella, etc.)x1
Préparez votre réponse avec notre IA experte du marché
Chattez avec l'IA à propos de ce marché!