Accompagnement en diététique pour restauration scolaire et crèches
Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.
Description des prestations
Objectif général
Fournir un accompagnement technique en diététique pour les restaurants scolaires et les crèches comprenant l'analyse nutritionnelle et la mise en conformité des menus, la définition de recommandations alimentaires et la transmission de savoirs aux équipes.
Prestations détaillées
- Analyse des menus selon les références nutritionnelles (GEMRCN) : vérification de l'équilibre nutritionnel des repas, fréquence de présentation des familles d'aliments (fruits, produits laitiers, protéines, féculents), proposition d'ajustements des menus et des portions.
- Élaboration d'une note méthodologique d'analyse des menus : méthode d'évaluation, indicateurs utilisés, fréquence des contrôles et critères d'évaluation nutritionnelle.
- Adaptation et formalisation de fiches recettes et indications de portions si nécessaire pour application par les équipes de restauration.
- Actions de pédagogie et transmission : propositions d'interventions formatives ou supports pour les équipes (contenu et niveau de formation, modalités d'animation et d'évaluation de la formation).
Moyens humains
- Présentation du personnel affecté : profils, niveau de formation et expérience professionnelle en diététique et en animation/enseignement des savoirs alimentaires.
Développement durable et gestion des déchets
- Description des mesures et dispositifs proposés : lutte contre le gaspillage alimentaire, tri et recyclage des déchets, logistique et transport du personnel, utilisation d'éco‑labels ou produits durables, actions de compensation carbone.
Livrables et modalités
- Mémoire technique détaillé (méthodologie d'analyse des menus, organisation des prestations).
- Mémoire développement durable décrivant les actions proposées.
- Respect des règles d'échanges électroniques et des exigences relatives à la protection des données (exigences RGPD).
Voir tous les détails
Cahier des charges, budget, contacts...
Préparez votre réponse
Critères d'évaluation
| Pondération | Critère |
|---|---|
Voir tous les détails
Cahier des charges, budget, contacts...
Instao centralise et enrichit les appels d'offres publics : synthèses claires, lots, critères et documents — alertes personnalisées pour candidater plus vite.
Préparez votre réponse avec notre IA experte du marché