Transformation de la cuisine du restaurant universitaire Mazier

CROUS de Rennes-Bretagne
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Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.

Date limite
14 novembre 2025 à 11 h
Localisation
Saint-Brieuc (22)
Durée
4 mois à compter de l'ordre de service de préparation de chantier
Budget
Non précisé

Prestations Techniques Demandées pour le Lot 6 - Plomberie - Chauffage - Ventilation

1. Définition de la Prestation

La prestation comprend la fourniture, la pose, la mise en service et les essais des matériels spécifiés, ainsi que tous les éléments nécessaires au bon fonctionnement des installations.

2. Consistance des Travaux

  • Dépose et repose de matériel nécessaire à l'exécution des ouvrages.
  • Protection des autres ouvrages pendant les travaux.
  • Fourniture et pose de tous les éléments de l'installation.
  • Transport et manutention des matériels jusqu'au lieu de montage.
  • Raccordements et alimentations en énergie.
  • Réglage et mise au point des organes et appareils.
  • Vérifications et essais préalables à la réception.
  • Formation du personnel pour la conduite des installations.
  • Fourniture de documents et schémas des installations.
  • Fourniture de notes de calcul et plans de réservation.
  • Fourniture du dossier de récolement et des interventions ultérieures sur l'ouvrage (DIUO).

3. Neutralisation des Installations Existantes

Neutralisation des réseaux d'alimentation en eau froide et chaude pour les équipements de la cuisine/laverie, tout en maintenant l'alimentation pour les sanitaires et distributeurs de boissons.

4. Dépose des Installations Existantes

Dépose des canalisations non réutilisées et des attentes pour appareils spécifiques, avec rebouchage et raccords des percements.

5. Appareils Sanitaires

Conservation des appareils sanitaires existants en l'état.

6. Attentes Complémentaires pour Cuisine

Création d'amenées des fluides (eau froide, eau chaude, évacuation) pour les nouveaux appareils de cuisine, avec spécifications sur les hauteurs et vannes d'arrêt.

7. Mesures de Protection contre la Légionellose

Conformité aux normes de désinfection et de protection des réseaux d'eau chaude et froide.

8. Distribution d'Eau Froide Sanitaire

Réalisation en tube cuivre avec des vannes d'arrêt facilement accessibles.

9. Calorifuge et Protection Anti-Condensation

Calorifugeage des tuyauteries pour éviter les risques de condensation.

10. Production d'Eau Chaude Sanitaire

Production d'eau chaude non modifiée, avec raccordement aux réseaux existants.

11. Ventilation

Travaux d'entretien et de maintenance sur les installations de ventilation existantes, avec remplacement de certains équipements.

12. Réception des Installations

Conditions de réception strictes, avec essais et vérifications à réaliser avant la réception finale.

13. Formation du Personnel

Formation des utilisateurs des installations, avec documentation fournie.

14. Nettoyage et Maintenance

Nettoyage des installations existantes et des locaux de travail, avec évacuation des déchets.

15. Supports et Fixations

Installation de supports pour les tuyauteries et conduits, avec spécifications sur les matériaux et méthodes de fixation.

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Critères d'évaluation

PondérationCritère

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Visite de site

Obligatoire

Date(s)

Le vendredi 24 octobre à 11h et le vendredi 31 octobre à 11h

Lieu

Esplanade des Prix Nobel à Saint Brieuc

Contact

Crous Bretagne

Modalités

Chaque entreprise souhaitant soumissionner à la consultation pour les lots 1, 6 et 7 devra obligatoirement réaliser une visite de site avant la date limite de réception des offres.

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