Restauration d'ouvrages pour la bibliothèque de l'Insee
Prestations techniques demandées
Le marché de restauration d’ouvrages pour la bibliothèque de l’Insee comprend les prestations suivantes :
-
UO1 : Dépoussiérage, entretien léger en atelier
Interventions pour nettoyer et entretenir les ouvrages. -
UO2 : Interventions d’urgence en cas d’accident
Actions rapides à réaliser lors de sinistres (ex. dégâts des eaux). -
UO3 : Recollage ou remplacement de toutes parties de la reliure
Réparation des éléments de la reliure tels que coiffes, mors, coins, pièces de titre. -
UO4 : Intervention de consolidation
Collage, renfort local, comblement de lacunes, rattachement de dos ou de plats, pose de soufflet, réinsertion de cahiers. -
UO5 : Restauration des reliures cuir
Restauration spécifique des reliures en cuir. -
UO6 : Restauration des emboîtages et serpentes
Réparation des emboîtages et des serpentes des ouvrages. -
UO7 : Conditionnement
Conditionnement sur-mesure des ouvrages anciens. -
UO8 : Traitement biocide
Application de traitements pour éliminer les contaminations biologiques. -
UO9 : Mise à plat – traitement par humidification – séchage
Techniques pour restaurer la forme des ouvrages. -
UO10 : Enlèvement de dépôts exogène de surface
Nettoyage des surfaces des ouvrages (rubans adhésifs, taches, résidus). -
UO11 : Enlèvement et reprise de la cote
Réajustement des cotes des ouvrages. -
UO12 : Constat d’état avec photos annotées
Rapport de restauration avec documentation photographique. -
UO13 : Assistance pour analyses, essais préalables à des interventions de restauration
Support technique pour les interventions de restauration. -
UO14 : Prestations intellectuelles
Rapports avec préconisations de conservation, diagnostic, assistance à la rédaction de cahier des charges. -
UO15 : État de lieux – évaluation de l’état de conservation
Évaluation de l’état des documents reliés courants. -
UO16 : Rapport d’évaluation
Rapport final sur l’état des ouvrages après intervention.
Préparez votre réponse
Critères d'évaluation
Pondération | Critère |
---|---|
Préparez votre réponse avec notre IA experte du marché