Fourniture de repas en liaison froide pour les sites de restauration scolaires

Commune de Souffelweyersheim
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Date limite4 août 2025 à 15 h
LocalisationSouffelweyersheim (67)
Durée
1 an et demi à compter du 05/01/2026
Budget
Non précisé

Détails des prestations techniques demandées

  1. Les repas

    • Les repas livrés compteront entre 1 et 5 composantes, incluant le pain.
    • Chaque jour, trois typologies de repas sont attendues : un repas standard, une alternative sans porc, et un repas végétarien.
    • Un plan alimentaire sera établi pour 8 semaines, comportant des menus à 5 composantes : entrée, plat protéiné, accompagnement, produit laitier, dessert.
    • Les menus doivent respecter les recommandations nutritionnelles du GEMRCN et être validés par l'établissement.
  2. Qualité des repas

    • Le prestataire privilégiera les préparations faites maison et évitera les aliments transformés.
  • Les ingrédients doivent être frais, de saison, et issus de circuits courts.
  • Les produits doivent répondre aux normes de qualité, y compris les spécifications de l'AFNOR et les lois Egalim.
  • Un minimum de 50% de produits durables et 30% d'aliments issus de l'agriculture biologique est requis.
  1. Préparations et livraisons

    • Les repas seront préparés dans une cuisine centrale selon le principe de liaison froide.
    • Les repas doivent être livrés dans des véhicules réfrigérés, respectant les normes d'hygiène.
    • Le prestataire doit garantir la traçabilité des denrées et fournir des échantillons pour contrôle.
  2. Fonctionnement et besoin en personnel

    • Le prestataire doit recruter et former un personnel qualifié, garantissant le respect des normes d'hygiène.
    • Un plan de nettoyage et d'entretien des locaux et équipements est requis.
  3. Spécifications des produits

    • Les fruits et légumes doivent être frais, de saison, et issus de circuits courts.
    • Les viandes doivent répondre aux caractéristiques de qualité, avec une préférence pour les produits labellisés.
    • Les produits laitiers doivent être issus de l'agriculture biologique, avec un minimum de 10 services de yaourts fermiers par an.
  4. Développement durable

    • Le prestataire doit mettre en œuvre des actions pour réduire le gaspillage alimentaire et les déchets plastiques.
    • L'utilisation de produits d'hygiène écologiques est encouragée.
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Critères d'évaluation

PondérationCritère
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Visite de site

Obligatoire

Date(s)

Mercredi 16 juillet à 9h00 et Lundi 21 juillet à 9h00

Lieu

Non précisé

Contact

M. Pierre FREESS

Modalités

Les candidats devront obligatoirement procéder à une visite des lieux d’exécution du marché. Pour obtenir les renseignements afin d’effectuer cette visite, ils devront s’adresser à M. Pierre FREESS, Responsable du service technique par l’intermédiaire de la plateforme : www.alsacemarchespublics.eu. À l’issue de cette visite obligatoire, une attestation de passage sera délivrée aux candidats, preuve que la visite a été réalisée.

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