Fourniture de repas en liaison froide pour la restauration scolaire et périscolaire
Date limite15 mai 2025
LocalisationWolfisheim
Durée2 ans à compter du 01/09/2025
BudgetNon précisé
Prestations techniques demandées
-
Hygiène
- Mise en application des règles d’hygiène à transmettre.
-
Besoins nutritionnels
- Respect des recommandations des Programmes Nationaux « Nutrition Santé » (PNNS 4).
- Augmentation de la consommation de fruits et légumes (au moins 5 par jour).
- Inclusion de légumineuses (au moins 2 fois par semaine).
- Présentation de produits céréaliers complets (au moins 1 par jour).
- Utilisation d'huiles de colza, noix et olive, de préférence extraites à froid.
- Réduction de la consommation de viandes, charcuteries, et produits gras, sucrés, salés, et ultra-transformés.
- Composition des repas :
- Un hors d’œuvre (potage en hiver) ou fromage, un dessert, un plat protidique avec accompagnement, pain à volonté, et une corbeille de fruits.
- Pour les sections maternelles, les viandes doivent être servies en émincés.
- Fréquence d’apparition des composants dans les repas à respecter pour garantir les apports nutritionnels.
-
Qualité des produits et approvisionnements
- Utilisation de produits frais, de proximité et de saison, avec priorité aux circuits courts.
- Engagement sur un pourcentage de produits frais pour chaque famille de produits.
- 20% minimum de produits issus de l’Agriculture Biologique.
- Interdiction des produits contenant des OGM.
- Présentation de deux propositions de menus pour 5 semaines consécutives, incluant des options végétariennes.
- Viandes et volailles doivent être d'origine contrôlée et de qualité, avec des spécificités pour chaque type de viande.
- Les produits laitiers doivent être fournis en seau, et les poissons doivent provenir de pêches responsables.
- Les légumineuses et céréales doivent être semi-complètes et issues de l'agriculture biologique.
- Les desserts et pâtisseries doivent être faits maison, et le pain doit être de qualité artisanale.
Préparez votre réponse
Critères d'évaluation
Pondération | Critère |
---|---|
Préparez votre réponse avec notre IA experte du marché
Chattez avec l'IA à propos de ce marché!