Fourniture de repas en liaison froide pour la restauration scolaire et périscolaire

Commune de WOLFISHEIM
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Date limite15 mai 2025
LocalisationWolfisheim
Durée2 ans à compter du 01/09/2025
BudgetNon précisé

Prestations techniques demandées

  1. Hygiène

    • Mise en application des règles d’hygiène à transmettre.
  2. Besoins nutritionnels

    • Respect des recommandations des Programmes Nationaux « Nutrition Santé » (PNNS 4).
    • Augmentation de la consommation de fruits et légumes (au moins 5 par jour).
    • Inclusion de légumineuses (au moins 2 fois par semaine).
    • Présentation de produits céréaliers complets (au moins 1 par jour).
    • Utilisation d'huiles de colza, noix et olive, de préférence extraites à froid.
    • Réduction de la consommation de viandes, charcuteries, et produits gras, sucrés, salés, et ultra-transformés.
    • Composition des repas :
      • Un hors d’œuvre (potage en hiver) ou fromage, un dessert, un plat protidique avec accompagnement, pain à volonté, et une corbeille de fruits.
    • Pour les sections maternelles, les viandes doivent être servies en émincés.
    • Fréquence d’apparition des composants dans les repas à respecter pour garantir les apports nutritionnels.
  3. Qualité des produits et approvisionnements

    • Utilisation de produits frais, de proximité et de saison, avec priorité aux circuits courts.
    • Engagement sur un pourcentage de produits frais pour chaque famille de produits.
    • 20% minimum de produits issus de l’Agriculture Biologique.
    • Interdiction des produits contenant des OGM.
    • Présentation de deux propositions de menus pour 5 semaines consécutives, incluant des options végétariennes.
    • Viandes et volailles doivent être d'origine contrôlée et de qualité, avec des spécificités pour chaque type de viande.
    • Les produits laitiers doivent être fournis en seau, et les poissons doivent provenir de pêches responsables.
    • Les légumineuses et céréales doivent être semi-complètes et issues de l'agriculture biologique.
    • Les desserts et pâtisseries doivent être faits maison, et le pain doit être de qualité artisanale.

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