Fourniture et installation d'équipements de cuisine

Département de la Haute-Loire
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Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.

Date limite
17 novembre 2025 à 11 h
Localisation
Les Estables (43)
Durée
3 mois (exécution du lot); contrat 60 mois
Budget
Non précisé

Prestations techniques

Fourniture et pose d'équipements neufs

  • Fourniture, installation, raccordement et mise en service d'un ensemble complet d'équipements de cuisine professionnelle : plans de travail, tables, plonges, bacs, postes de préparation, meubles et éléments centraux en inox AISI 304 (18/10), éléments roulants (roulette pivotante avec frein), éléments semi-mobiles.
  • Robinetterie de grand débit et colonnes de distribution, accessoires inox, jupes périphériques, dosserets anti-éclaboussures, bords anti-poussée d'égouttoirs, insonorisation et finitions inox conformes aux exigences d'hygiène.
  • Récupération/évacuation éventuelle des équipements existants destinés à réinstallation dans d'autres établissements (hors option spécifique de remplacement total).

Équipements frigorifiques et traçabilité

  • Fourniture et pose de 6 groupes frigorifiques indépendants pour production négative (chambres froides et locaux de préparations froides) ; armoire de gestion/commande et tuyauterie frigorifique en cuivre déshydraté avec vannes d'isolement par évaporateur.
  • Évaporateurs double flux pour locaux de travail et simple flux pour chambres froides ; systèmes de dégivrage et gestion des condensats.
  • Régulation et sécurité : contrôleurs électroniques, sondes, alarmes (dont alarme personne enfermée dans chambres froides) et enregistreur centralisé de températures avec mémoire et interface d'affichage/communication pour traçabilité.

Cloisonnement, habillages et protection des locaux

  • Cloisons isothermes et doublages selon zones agro-alimentaires (PIR, laine de roche, plâtre) avec hauteurs adaptées, plafonds isothermes, plinthes et lisses de protection anti-chocs, protections d'angle et signalétique sanitaire.
  • Portes techniques : portes coupe-feu, portes service semi-isothermes, portes va-et-vient en matériaux sanitaires appropriés.

Exigences techniques, plans et documentation

  • Fourniture des dossiers techniques : fiches techniques des matériels, procès-verbaux de conformité, fiches d'entretien et maintenance, plans et schémas d'exécution, plans de réservations et passages pour réseaux (électricité, plomberie, ventilation) et implantation des équipements.
  • Prévoir réservations et raccordements réseaux, coordination des interfaces avec les autres corps d'état, essais à la mise en service, réglages, protocoles de tests et fourniture des dossiers "as-built".

Normes, hygiène et sécurité

  • Respect des normes électriques et sanitaires applicables, règles HACCP et prescriptions d'hygiène, exigences de sécurité (PGS/PPSPS) et conformité aux avis techniques et DTU pertinents.

Options et prestations complémentaires

  • Proposition obligatoire d'une prestation supplémentaire (option) de remplacement à neuf de l'ensemble des équipements si demandée.
  • Modalités de planification, coordination chantier, maintenance préventive et garanties techniques à prévoir.

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