Formation au développement à la capacité créative en cuisine gastronomique
Date limite25 juin 2025 à 10 h
LocalisationCherbourg-en-Cotentin (50)
Durée1 an renouvelable jusqu'à 4 ans
BudgetNon précisé
Prestations Techniques Demandées
Le présent CCTP définit les conditions de mise à disposition d’une formation aux arts culinaires d’un haut niveau technique, au profit du personnel détenteur du Brevet Supérieur (BS) Cuisinier formé à l’Ecole des Spécialités du Commissariat des Armées (ESCA).
Objectifs de la Formation
- Offrir une formation professionnelle d’arts culinaires de perfectionnement de haut niveau.
- Transmettre de nouveaux savoir-faire en matière de techniques culinaires par des chefs-formateurs de haut niveau.
- Élargir et approfondir le champ des compétences des participants.
- Initier les participants aux nouvelles tendances culinaires.
Contenu de la Formation
-
Thème du programme : Définir entre le titulaire et le bénéficiaire, par exemple : "Introduction aux nouvelles tendances culinaires".
- Comprendre l’évolution des tendances alimentaires.
- Comprendre les goûts des consommateurs.
- Découvrir les nouvelles tendances culinaires à travers des travaux pratiques (végétarienne, allégée, sans gluten, bio, etc.).
- Découvrir et utiliser les produits associés à ces tendances.
-
Méthode appliquée :
- Remise des fiches techniques des recettes aux participants.
- Démonstrations et explications techniques par le formateur.
- Réalisation des recettes par les participants.
- Dégustations et commentaires des produits réalisés.
Organisation des Formations
- Durée : 4 jours consécutifs (du lundi au jeudi) pour 12 à 15 élèves.
- Calendrier : Deux sessions par an, une en septembre et une en février.
- Ressources pédagogiques : Le titulaire conçoit le programme, établit les fiches techniques, passe les commandes de vivres, et réceptionne les produits nécessaires à la formation.
Évaluations des Stagiaires
- Évaluation continue des élèves durant la formation.
- Attestation individuelle de formation fournie à l’ESCA à la fin de chaque session.
Préparez votre réponse
Critères d'évaluation
Pondération | Critère |
---|---|
Préparez votre réponse avec notre IA experte du marché
Chattez avec l'IA à propos de ce marché!