Désinfection d'ouvrages d'eau potable

Régie des Eaux de Terre de Provence
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Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.

Date limite
24 novembre 2025 à 10 h
Localisation
Bouches-du-Rhône (13)
Durée
4 ans (01/01/2026 au 31/12/2029), dénonciation annuelle possible 3 mois avant chaque anniversaire
Budget
Min: 89 900 € - Estimation: 80 000 €

Désinfection et nettoyage d'ouvrages d'eau potable

Nature des interventions

  • Désinfection, nettoyage et rinçage des parois, plafond et radier de réservoirs (châteaux d'eau, réservoirs enterrés, etc.).
  • Opérations réalisées lors d'interventions planifiées ou en intervention curative suivant ordre de service.

Organisation du chantier

  • Mise en place et repliement du chantier, fourniture et installation du matériel nécessaire.
  • Coordination avec le représentant de la régie pour vérification contradictoire de l'état de propreté.

Produits et procédés

  • Utilisation de produits nettoyants et désinfectants agréés par le ministère de la Santé et conformes à l'article R.1321-54 du CSP.
  • Fourniture préalable des fiches techniques et des agréments produits avant intervention.
  • Gestion et évacuation des eaux usées et déchets issus des opérations conformément aux prescriptions environnementales applicables.

Contrôles, rapports et analyses

  • Remise, pour chaque réservoir, d'un rapport d'intervention incluant photos avant/après, signalement d'anomalies et certificat de nettoyage/désinfection.
  • Réalisation d'analyses bactériologiques après chaque nettoyage et transmission des rapports d'analyse par réservoir.
  • Production d'un rapport annuel d'évaluation des prestations.

Sécurité et prévention

  • Élaboration conjointe d'un plan de prévention générique annuel intégrant les spécificités des interventions.
  • Respect des prescriptions de sécurité et de protection de la santé pendant l'ensemble des opérations.

Modalités de commande et d'exécution

  • Exécution des interventions sur déclenchement d'un bon de commande précisant le lieu et les conditions particulières.
  • Planification des opérations préventives en concertation; modalités d'intervention curative définies dans le bon de commande.

Livrables

  • Rapport d'intervention par ouvrage, certificat de désinfection, rapports bactériologiques, photos avant/après, transmission des fiches techniques produits et documents de conformité.

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