Fournitures de denrées alimentaires en circuits courts

Communauté de communes de La Houve et du Pays Boulageois
Voir la source
Date limite27 juin 2025 à 08 h
LocalisationBoulay (57)
Durée4 ans à compter du 31/08/2025
BudgetNon précisé

Prestations techniques demandées pour le Lot 1 : Légumes Bio pour transformation 4ième gamme

Les prestations techniques demandées pour le lot 1 incluent les éléments suivants :

  1. Caractéristiques spécifiques des légumes bio :

    • Les légumes doivent être entiers, sains, propres, et exempts de parasites.
    • Ils doivent être pratiquement exempts d'humidité extérieure anormale et d'odeurs étrangères.
    • Les légumes doivent être livrés à maturité pour consommation aux dates prévues et d'un goût agréable.
    • Certification « Agriculture Biologique » obligatoire, sans traitement après récolte.
  2. Conformité réglementaire :

    • Respect des dispositions générales applicables aux produits alimentaires.
    • Conformité des produits de saison à la réglementation en vigueur.
    • Obtention de signes officiels de qualité souhaités, notamment le label agriculture biologique.
  3. Prestations complémentaires obligatoires :

    • Accompagnement qualité : Mise en place d'un interlocuteur qualité, support technique, gestion des non-conformités, et fourniture de documents attestant de la qualité des produits.
    • Participation au Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) : Assistance pour l'élaboration et mise à jour du PMS, fourniture de données techniques, et intégration des bonnes pratiques d'hygiène.
    • Formation aux Bonnes Pratiques d'Hygiène (BPH) : Formation annuelle pour le personnel de la cantine communautaire, avec attestation de formation délivrée.

Préparez votre réponse avec notre IA experte du marché