Approvisionnement et confection sur place des repas

Centre Communal d'Action Sociale de Grenoble
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Fiche synthétique du marchés public. Analyse détaillée et points essentiels du DCE.

Date limite
28 novembre 2025 à 12 h
Localisation
Grenoble (38)
Durée
1 an (01/06/2026 - 31/05/2027), renouvelable 1 an, 3 fois maximum (tacite)
Budget
Estimation: 500 000 €

Description des prestations

Approvisionnement

  • Fourniture des denrées alimentaires et des produits non-alimentaires nécessaires aux petits-déjeuners, repas de midi, goûters, dîners, collations nocturnes et repas du personnel.
  • Priorité à produits locaux, de saison, SIQO et bio lorsque applicable; exigences d'origine pour viandes et œufs (viande majoritairement origine France, œufs catégorie 0 ou 1) et poissons issus de pêche durable.

Production et distribution sur site

  • Confection des repas dans les cuisines de l'établissement avec le personnel du titulaire.
  • Préparation des salles (rez-de-chaussée et étages), distribution des repas en salle principale, en étages, en salle PASA, en salles familiales le week-end, et autres espaces désignés.
  • Modalités de service incluant petits-déjeuners, déjeuners, dîners, goûters, collations nocturnes, repas de visiteurs/professionnels et prestations améliorées pour proches.

Menus et adaptations diététiques

  • Élaboration et affichage des menus, menus uniques avec adaptations (textures modifiées, régimes diabétiques, riches en fibres, substitutions, menus végétariens et pesco-végétariens, menus de secours).
  • Respect des grammages et recommandations GEMRCN; gestion des allergènes et procédures de substitution alimentaire.

Hygiène, traçabilité et sécurité alimentaire

  • Rédaction, mise en place et suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), conservation et fourniture d'échantillons témoins selon procédures définies.
  • Traçabilité des produits, contrôles d'hygiène, procédures de crise alimentaire et remise d'échantillons aux autorités en cas d'événement sanitaire.

Maintenance, formation et organisation

  • Maintenance des équipements et matériels de cuisine, plan de formation pour le personnel de l'établissement et du titulaire.
  • Transmission des effectifs prévisionnels (notification mensuelle et ajustements à J-1/J) et respect des plannings de production et de livraison.

Développement durable et gestion des déchets

  • Objectifs d'approvisionnement durable (priorité locaux/saison, SIQO/bio), réduction du gaspillage, tri et valorisation des biodéchets, réduction des plastiques et utilisation de produits lessiviels écolabellisés.

Prestations annexes et animation

  • Organisation d'animations thématiques, prestations traiteur internes, réunions de suivi, enquêtes de satisfaction et rapports réguliers.

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Critères d'évaluation

PondérationCritère

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Visite de site

Optionnelle

Date(s)

Non précisé

Lieu

Accueil de l'Ehpad André Léo, 20 Rue Eugène Sue, Grenoble

Modalités

  • Visite fortement conseillée mais non obligatoire.
  • Rendez-vous à prendre auprès du service marchés publics (email fourni).
  • Limite de 3 personnes par candidature.
  • Objectif: constater l'agencement et les équipements; questions posées durant la visite feront l'objet de réponses écrites ultérieures.

Échantillons

Non requis

Modalités de livraison

  • Mise en place et maintien de procédures de conservation des plats témoins par le titulaire.
  • Échantillons témoins fournis sur demande en cas d'incident sanitaire et remis aux services officiels de contrôle.
  • Modalités détaillées de conservation, délais et transmission à définir par le titulaire conformément aux référentiels sanitaires.

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